今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
武进区举办小学生体育舞蹈比赛
发布日期:2018-05-11 浏览次数:  字号:〖
 

5月10日,由区体育局、区教育局主办,区体育舞蹈运动协会承办的 “星河实小杯” 小学生(幼儿)体育舞蹈比赛在星河实验小学体育馆拉开帷幕。全区502名小学生参加了此次比赛。此次比赛意在进一步全面推进素质教育进程,强化体育促进学生身心健康全面发展。区体育局王礼千科长、韩涵科长亲临现场,全程关注比赛,为选手们加油鼓劲。

比赛组别分为儿童组和少年乙组,舞种分为拉丁舞和标准舞,还有双人舞,同时设立个人和团体比赛。比赛按年龄严格分组,抽调的裁判都是业内专业人员,赛前经过严格培训,确保比赛的公平、公正。本着“友谊第一,比赛第二”的原则,氛围浓烈和谐,小选手们个个精神抖擞,充满活力。音乐节奏的准确性,基本技术运用的熟练性,舞种特性的诠释,编舞的合理与规范,临场发挥与现场效果都通过曼妙的身姿表现得淋漓尽致。

比赛现场,无论是气势磅礴的斗牛舞、花俏活泼的恰恰舞、柔美动人伦巴舞,还是激情洋溢的桑巴舞、俏皮活泼的牛仔舞、浪漫优美的华尔兹,小选手们都用自己的精彩舞姿表达出各舞种独特的味道。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.gov.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图