今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
科技创新大赛邀你来现场狂欢
发布日期:2018-05-11 浏览次数:  字号:〖
 


近日,从常州市教育服务中心获悉,常州市第三十届青少年科技创新大赛家庭邀请赛总决赛将于520日在常州市第二十四中学举办,本次科创大赛的主题为“科创新世界,美好新生活”。自“我是桥梁设计师”家庭邀请赛开赛以来,累计有57所中小学的300多个家庭参与,共收到桥梁作品329件,经评审,有66个团队入围本次总决赛。决赛现场,每个团队初赛时制作的桥梁作品将会一一展示,同时,晋级决赛的团队将以“奇妙摆渡旅程”为主题进行现场比拼。据悉,为了吸引更多中小学科技爱好者参与本次大赛,决赛期间还将举行面向全市中小学生的“科技嘉年华”活动,组委会精心准备了众多科技挑战小项目,完成后将获得一定的积分,积分累计到一定数量可当场抽奖并领取奖品。

本次科技创新大赛由常州市教育局和常州市科学技术协会主办,常州市教育服务中心、常州市第二十四中学、青果在线学校及常州市歌和教育咨询有限公司承办,其目的提高广大青少年的观察能力、思维能力、创造能力和实践能力,从而促进其科学素质的全面提高。


[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.gov.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图