今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
武进区举行第十二届中小学生航空模型竞赛
发布日期:2018-05-14 浏览次数:  字号:〖
 


5月12日上午,武进区第十二届中小学生航空模型比赛在礼河实验学校举行,全区近50所学校的运动员和教练员共计322人参加了本次竞赛。

本次竞赛分为初中组和小学组两个组别。参加本次比赛的飞机模型分别为“航空圆梦”橡筋动力杆身飞机、“中天”橡筋动力伞翼飞机、“志在蓝天”橡筋动力直升机和“翼神”扑翼机、电动纸飞机五种类型,跟上届的略有不同。虽然该项赛事在该校已成功举办了两届,但学校朱建华校长要求全体工作人员高度重视,关注细节,为竞赛的顺利举办提供高质量的组织和服务工作。赛前,礼河实验学校蒋亚春副校长就根据区教育局的要求进行了周密的部署,赛事负责人李伟平老师分别组织召开教练员会议、裁判员会议和志愿者服务员会议,组委会、工作人员分工明确,培训到位。比赛当日早晨7点30分,全体工作人员就到达指定岗位,做好了准备工作。

比赛在8点20分准时开始。在悠扬的音乐声中,一架架不同型号的飞机扶摇直上、翩翩起舞、自由飞翔……虽然下着微雨,但选手们个个激情饱满、跃跃欲试;辅导员们热情指导、一丝不苟;裁判员们认真工作、公平公正,各项活动进展得如火如荼。还有那一名又一名“红马甲”,他们或热情引路,或传送成绩单,或协助记录,为大赛增添了热烈的气氛。地面上,一张张稚嫩的脸庞,放飞着属于他们的希望和梦想;天空中,各类飞机展翅翱翔,划出一道道美丽的风景线!朱红波科长与运动员们一起走进赛场,观看了运动员们的激烈竞技,详细了解了礼河实验学校的赛事准备工作,看到裁判员、引导员、签到处、检录处等各个环节有条不紊,学校为下雨天而特别准备的防雨雨蓬时感到非常满意,认为学校的比赛组织有序,安全和后勤工作到位,为赛事的顺利举行提供了有力的保障。

该项赛事自举办以来得到了区教育局的高度重视,在全区各中小学校掀起了航空模型“比学赶超”的热潮,几乎每届赛事都有新项目、新机型推出,为学生不断创新提供了基础。本次比赛以普及航空科技知识、营造航空文化氛围、提高中小学生航空意识为目的,融入了很多航空创新理念,集科学性、趣味性、动手能力、强身健体于一体,对丰富学生课余生活,激发他们爱科学、学科学、用科学的热情起到了积极作用。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.gov.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图