今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
教育部专家组来到省前中实地考察评估高考条件
发布日期:2018-05-14 浏览次数:  字号:〖
 

2018年5月11日上午,教育部专家组成员上海市教委原副主任尹后庆、教育部高校学生司本招处副处长谭洁清一行莅临省前中实地考察评估高考条件。同行的有江苏省教育考试院高招处处长袁桂华、江苏省教育考试院科研处处长杨从意、常州市教育局副局长完利梅、武进教育局局长郑全伟等。省前中校长黄惠涛热情接待了专家组一行。

初夏的省前中,绿树成荫,景色怡人。在黄惠涛校长的陪同下,教育部专家组实地考察了省前中校园。看着整洁优美现代化的校园,专家组尹后庆说,前黄高中的名声,如雷贯耳。希望通过此次考察,进一步加深对学校的了解。

黄惠涛校长向专家组介绍了省前中为迎接高考改革已经开展的一些基础性准备工作。省前中拥有完整多样的基础硬件设施;拥有一支爱岗敬业的教师队伍;拥有较为完整的具有省前中特色的课程体系;有以学生为主体,以培养学生主体性发展为目标的“主体性”课堂教学模式等。黄校长也提出了一些需要完善的工作以及相应的解决方案。听了黄校长的介绍,专家组成员对省前中的基础性准备工作给予了高度认可,并给出了高屋建瓴的指导意见。

专家组一行随后参观了省前中“环境•生命”课程基地和动物博物馆,看到完备而先进的教学设备,专家组对省前中的办学条件赞不绝口。专家组认为,省前中先进的教学设备,为迎接新的高考改革方案提供了有力保障。专家组认为,新的高考改革方案,有利于让学生形成完整的知识体系,避免知识的碎片化、零散化,对于提升学生核心素养有着重要意义。

省前中是全国现代教育技术实验学校、江苏省基础教育课程改革先进集体、江苏省高中英语课程教材改革实验工作先进集体,2010年、2014年两次在“江苏省基础教育教学成果奖”评选中获得一等奖。在教育部专家的指导下,面对新的更为科学的高考方案,省前中将不断加强研究,努力把握新高考的改革方向;加强培训,转变教师教育理念;完善制度,落实措施,积极应对,争取在新的教育改革中获得新的发展与跨越。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.gov.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图