今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
钟楼教文打造高素质干部队伍,促进教育高质量发展
发布日期:2018-06-04 浏览次数:  字号:〖
 


 

为贯彻区委“解放思想大讨论”活动要求和精神,钟楼区委组织部与钟楼区教育文体局立即落实、迅速行动,5月30日下午,对教文局机关中层干部、基层学校中层干部、校级干部进行了专场调研。钟楼区委组织部副部长、老干部局局长朱云、钟楼区教文局党委书记、局长杨文娟、副书记王彬同志参加了本次调研活动。

本次调研主要是通过实战实训、交流辅导的方式了解钟楼教文干部的思想状态、工作能力以及对钟楼教文干部队伍建设等各方面的意见建议。

此次调研共有9名教文局机关中层干部、10名基层学校中层干部、13名校级干部参加了调研。各位基层干部根据组织部提供的选题进行半个小时的准备,而后进行5分钟的意见阐述,为钟楼教育高质量发展献一计。调研活动持续了4个小时,教文基层干部扎实的语言表达、清晰的逻辑架构、智慧的策略建议赢得了朱部长的肯定。朱部长针对三类不同层次的干部队伍分别进行了不同的点评与指导,针对教文局机关中层干部,带大家再次学习了“四个服从”“四个自信”“二十字好干部标准”“四个过硬”“四个看齐”等相关政治要求,提出了“把得住方向、理得清思路、干得出业绩、站得稳身子”的工作要求;对学校中层干部,则围绕“高素质专业化”“如何推动钟楼教育高素质专业发展”进行了深度的剖析;针对校级干部则从“五个加强五个注重”进一步进行了“抓班子带队伍”管理能力方面的引领。   

最后,杨文娟局长表达了对组织部门的真挚感谢,这样的调研既是对教文局的实战实训,更是对教文干部的真诚关心与悉心指导。干部队伍是高质量发展的人力保障,事业要想走在前列,必须要求干部走在最前列,做好领头雁,开好火车头,带好班子抓好队伍。在“解放思想”的活动引领下,教文系统将进一步解脱旧思维的束缚,放开胆子,打开路子,摸摸干部底子、抓抓干部里子,真正打造一支高素质干部队伍,服务钟楼教育高质量发展!(周雯文)


[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.gov.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图