今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
武进区举行挂牌督导工作总结表彰暨责任督学培训会
发布日期:2018-07-03 浏览次数:  字号:〖
 


 

 

7月2日下午,武进区2018上半年度挂牌督导工作总结表彰暨责任督学培训会议在人民路小学召开。武进区人民政府教育督导委员会办公室副主任王荀慧以及全区责任督学参加了本次活动。

会议伊始,大家一起观看了武进区机关幼儿园蒋晓美和武进区实验小学钱爱芙两位责任督学的工作微视频。两位督学在平凡的工作岗位上作出的不平凡的努力,被督学校稳步前行的发展态势,生动展现了责任督学的工作实效。督导室赵中伟副主任以《立足新起点 护航新发展》为题,从培训引路开启新常态、联合督导促进新提升、按需督导营造新气象、优化队伍构建新样态、宣传辐射实现新发展五个方面总结了上半年挂牌督导工作,并从抓开学、督热点、迎复检、重实效、提品质五个维度对下半年工作提出了新要求。

南京市秦淮区政府教育督导室督政科科长、优秀督学袁晶青给全体责任督学带来了主题讲座《教育的守望者》。她从“我的挂牌督导工作”“我对督学工作的思考”“我对督学工作的困惑”三个方面,介绍了自己作为一名专职督学在每一天、每一月、每一年中的履职情况,从“督导的核心和任务”“督学的作用和素养”的角度交流了自己对督学工作的思考,并结合具体的实践谈了督学在履职过程中需要处理好的几组关系。朴素、专业、接地气的汇报,不断给全体督学带来思考和启发,增强了督学继续做优挂牌督导工作的信心。

最后,王荀慧副主任宣读了第三届责任督学挂牌督导论文、案例的表彰决定,并为获奖的责任督学颁发了证书。她感谢全体责任督学在一学期中的辛勤付出和所取得的实际成效,期待大家在新的学期中铭记责任,重新出发,希望武进教育督导能不断优化工作方式,更好地护航学校发展。

本次活动,既让全体督学看到了成绩,也让大家明确了方向。相信全体责任督学都会带着满满的收获,蓄势待发,更加有力地前行在教育督导之路上。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.gov.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图