今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
钟楼教育:立足班主任基本功竞赛 提高建班育人能力
发布日期:2018-07-10 浏览次数:  字号:〖
 

暑期已至,区骨干班主任们学习的脚步还在继续。7月6日,钟楼区“向日葵计划”骨干班主任研修班第三次活动在钟楼实验小学如期举行,全体研修班学员、2018年区班主任基本功竞赛获奖选手、主动报名参加的班主任共80余人参加了此次活动。

获奖选手现身说法

7月6日上午,活动邀请了两位资深班主任为大家现身说法,分别解读了班主任基本功竞赛的笔试与面试。南京市琅琊路小学的严悦老师和苏州工业园区方洲小学夏令老师均为2017年江苏省班主任基本功竞赛的一等奖获奖选手,严悦老师从理论基础知识和主题班会设计两方面进行详细讲解,用朴实的语言,与选手们分享了比赛心得与经验。夏令老师则通过邀请学员互动、现场情景模拟的方式,生动地向班主任们讲解班主任基本功竞赛面试技巧。两位获奖优秀班主任以各自的带班实践为例,与大家分享了专业成长之路,希望一线班主任带着爱心和耐心,在守望中陪着学生成长,在带班主张和思想给了大家积极的引领。

资深专家专业引领

7月6日下午,南京师范大学教育科学学院教育管理与政策系副主任、党支部书记,南京师范大学班主任研究中心副主任陈红燕博士作《班主任基本功与专业能力提升》的专题讲座,她针对比赛安排、比赛方式、比赛内容及评价标准给参训班主任们作大赛的专业辅导,引导大家抓住自己工作中的好奇点、兴趣点、疼痛点开展实效性研究。

学以致用实战训练

7月7日上午班主任们开始实战训练。根据现场给出的班会活动设计主题,班主任们分成10组进行合作设计,各小组成员踊跃参与,热烈讨论,不时碰撞出思想的火花。短短一个小时内十份主题班会设计方案新鲜出炉,各组代表上台进行展示交流。导师入情、入理、入心地精彩点评,引发了在座班主任的共鸣和反思。(朱晓丹文\摄)

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.gov.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图