今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
钟楼区“扬帆新时代,砥砺新征程”2018年教师节庆祝活动隆重举行
发布日期:2018-09-10 浏览次数:  字号:〖
 


9月8日晚,钟楼区“扬帆新时代,砥砺新征程”2018年教师节庆祝活动暨“教育西进共享优质教育资源”成果展演活动在邹区体育场隆重举行。常州市教育局部分领导、钟楼区四套班子分管领导、市教育局相关处室、钟楼开发区、镇、各街道,区各相关部委办局负责人,与钟楼区各初中结成合作友好学校的市属优质初中校校长,钟楼辖区内的在常高校、高中、初中校校长、钟楼区各中小学书记、校长、各幼儿园园长及部分优秀教师、家长、媒体代表参加了本次活动。

庆祝活动分“乘风”“破浪” “扬帆”三个版块进行。由觅渡教育集团、卜弋小学、泰村幼儿园师生共同演绎的音诗画《那些花儿》,卜弋幼儿园带来的音乐剧《丰收乐园》赢得了观众的掌声。伴随着高昂的鼓点,实小教育集团5位教师代表激情吟诵《破浪》,12位老师奋力划桨,美丽的女教师踏浪而来,展现了钟楼教育人勇立潮头的豪迈。邹区幼儿园男幼师和区幼馆中心俞莉副主任演绎的情景剧《男幼师的成长助力》表达了钟楼教育新生代教师积极向上、不断超越的勇气与力量。

刚刚在江苏省第六届中小学艺术展演上荣获舞蹈特等奖的泰村实验学校舞蹈队,在活动中展现了《永远的青年——献给瞿秋白的歌》的精彩。邹区中心幼儿园表演的“美丽邹区”展现了邹区的美,表达了教育西进、钟楼教育协作共赢的心声。

庆祝大会上,与会的部分领导分别为“钟楼区2017年度优秀园丁奖”“钟楼名优教师”“创新团队”等先进个人、团队颁奖。新晋江苏省特级教师——曹月红、张祖润、常州市特级教师后备人才孙丽燕等优秀教师纷纷表达了育人感言。

活动中,钟楼区委常委、钟楼经济开发区党工委书记、邹区镇党委书记徐旭东致辞,钟楼区人民政府副区长何海平讲话。领导们寄语钟楼教师奋发有为,甘当先锋!       

伴随着大型歌舞《再次出发》的精彩展现,庆祝活动渐近尾声。未来,钟楼教育将进一步加大“教育西进”力度,争创“全国义务教育优质均衡发展区”;将进一步加大“教育集团化”力度,提炼全市集团化办学的先进经验,进一步加大“名师培养”力度,实现区域优质教育资源的多维度辐射;将以更饱满的热情、更务实的作风、更勤勉的工作推动钟楼教育更加公平而有质量地发展。(孙丹文  陆晓旦、张荣华摄)

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.gov.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图