今日是: 热点关注:
教师招聘  集团化办学  “我的廉洁梦”漫画作品展  
全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
常州市第六届“刘国钧•神力电机杯”钢琴邀请赛圆满落幕
发布日期:2018-01-02 浏览次数:  字号:〖
 

1月1日下午,常州市第六届“刘国钧•神力电机杯”钢琴邀请赛颁奖典礼在刘国钧高职校报告厅C举行。

旅澳青年钢琴演奏家、上海音乐学院钢琴教授、英国皇家音乐学院院士陈巍岭教授宣读获奖名单。市政府副市长方国强参加典礼并为一等奖获奖选手颁奖。市委宣传部常务副部长孙春伟、市政府副秘书长黄建德、市社科联主席朱明辉、市委统战部副部长章卫忠共同为二等奖获奖选手颁奖。经开区副主任王旭锋、市教育局副局长胡鹏、市教育局副局长常仁飞、常州电视台副台长许建俊、常州晚报副总编刘震宇、神力电机股份有限公司副总经理章秋萍共同为三等奖选手颁奖。刘维俭校长致辞。

本届钢琴赛共吸引全市153名选手报名参赛。比赛分高中组(钢琴业余八级以上)、初中组(钢琴业余六级以上)、小学甲组(小学五、六年级,钢琴业余五级以上)、小学乙组(小学三、四年级,钢琴业余四级以上)、小学丙组(小学一、二年级,钢琴业余三级以上)共五个组别进行。共决出一等奖5名,二等奖10名,三等奖16名。其中,小学甲组陈妤诺、乙组吴昕纯、丙组章书诚,初中组赵文婕,高中组苗丹怡5人获一等奖。

颁奖典礼上,著名钢琴演奏家、南京艺术学院音乐学院钢琴系主任、硕士研究生导师、江苏省钢琴学会会长徐军教授高度评价我市中小学生对钢琴艺术的追求和热爱,对参赛选手的表现进行点评,提出了走好钢琴学习之路的有关建议,同时也对刘国钧高职校一直致力于地方艺术事业发展的责任心与担当给予高度肯定。颁奖典礼上,我市有关音乐团体受邀表演。一等奖获得者赵文婕返场为大家进行了展示。

由常州市音乐家协会主办、刘国钧高职校承办的钢琴邀请赛自2005年创办以来,至今已连续举办六届,共千余人参与。目前已成为钢琴爱好者家喻户晓的赛事,常州市重要的音乐盛典,常州市青少年钢琴艺术的重要展示平台,获得了良好的社会效应。

市文联、市音乐家协会、刘国钧文化中心等单位领导,市教育局相关处室领导,刘高职校领导王巍平、周一平、岳凤歧等出席颁奖典礼。


[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.gov.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图