今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
13位基层书记现场述职 教育工委书记逐一点评——记市委教育工委2017年度基层党组织书记抓党建述职评议考核会议
发布日期:2018-01-09 浏览次数:  字号:〖
 

“花锡芳同志能够认真履行党建工作‘第一责任人’职责,加强党建基础工作;通过党建文化特色项目和书记工作室建设,营造良好的党建文化氛围;通过搭建‘三转一争’平台,引领青年教师专业化成长。特别是学校党政团结协作、紧密配合,引领学校高位发展,值得肯定。希望锡芳同志继续推进‘两学一做 ’学习教育常态化制度化建设,将‘三大一实干’活动和‘牢记初心 不忘使命’主题教育有效结合起来,进一步提升学校党建工作品质。”市委教育工委书记、市教育局局长杭永宝同志在对常州市清潭中学党总支书记花锡芳同志2017年度抓党建工作情况进行点评时说道。

1月5日下午,中共常州市委教育工委召开2017年度直属党组织书记抓党建述职评议考核会议。参加会议和评议的有全体党员局领导、局机关相关处室负责人、市委教育工委各直属党组织书记和部分市“两代表一委员”。

本次述职评议考核,以市委教育工委直属党组织书记向市委教育工委述职的形式进行。其中,13位不兼任行政正职的党组织正职书记现场述职,其他直属党组织负责人书面述职。今后将有计划地安排其他直属党组织书记现场述职,确保三年之内,市委教育工委40个直属党组织的书记都能向市委教育工委现场述职1次,接受考核评议。

开放大学、刘国钧高职校、第五中学、勤业中学、朝阳中学、第二十四中学、清潭中学、花园中学、北环中学、翠竹中学、西藏民族中学、聋哑学校、教育科学研究院等13个单位的党组织书记围绕履行党建工作责任情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、党建文化特色项目建设情况、围绕教育改革创新和学校主动发展研究部署党建工作情况、促进干部人才发展情况,以及存在的突出问题和改进举措情况等六个方面内容汇报了自己一年来履行党建工作“第一责任人”职责的情况,市委教育工委书记、市教育局局长杭永宝同志对13位书记逐一作了点评。

杭书记充分肯定了13位直属党组织书记抓党建工作的成效,同时也指出了他们工作中存在的问题,并提出了“三个带头”的希望。杭书记指出,直属党组织书记党建工作“第一责任人”的意识得到了进一步体现,党建工作和教育教学工作正逐步融为一体,由虚变实、由软变硬;直属党组织的党建责任体系已经初步建立,党组织书记“一岗双责”得到了真正体现;直属党组织在落实党风廉政建设责任制过程中取得了一些进步。同时,杭书记也提出了党建工作和教育教学工作之间的融合还不够好、党组织书记的担当意识还不够强、党建工作改革创新力度还不够大等共性问题。杭书记希望基层党组织书记都能够带头做课题、带头进课堂、带头走进师生心里,切实把责任扛在肩上、工作抓在手上、任务落在行动上,努力形成从严从实抓好党建工作的新常态。

最后,与会人员根据自己平时了解掌握和书记述职的情况,对基层党组织书记抓党建工作情况进行了民主评议。近期,市委教育工委组织处将向13位党组织书记反馈述职考核评议情况。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.gov.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图