今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
69名优秀学子接受“华英奖学金”继续颁奖
发布日期:2018-02-10 浏览次数:  字号:〖
 

2月8日,常州市华英文教基金2017年“华英奖学金”继续颁奖大会在省常中隆重举行。大学本科在读的69位学生经申报、评审继续获奖,每人获奖学金3000元。“华英奖学金”是该基金的主流奖项,对大一至大四本科阶段的华英学子实行“跟踪考核,严格评审,逐年颁奖,重在激励”机制,将“寓教于奖,育人为本”理念贯穿于申报、考核、评审、颁奖的全过程,为实现培育英才宗旨起到了积极作用。

出席大会在主席台就坐并为获奖学生颁奖的有原常州市人大常委会副主任、常州市华英文教基金评委会主任赵忠和,市教育局局长、市华英文教基金管委会主任杭永宝,基金董事会董事恽飞、余人杰,市教育局副调研员、基金管委会副主任蔡月新,基金管委会副主任恽黎,省常中校长史品南等领导和贵宾。

大会由蔡月新主持。赵忠和宣读《奖励决定》。2016级“华英奖学金”获得者、清华大学学生付融,2015级“华英奖学金”获得者、南京大学学生童雅茹作了交流发言,杭永宝局长作了讲话,他就华英文教基金每年举行继续颁奖大会的意义作了进一步的诠释,并希望学子们要坚持刻苦好学,将继续获奖作为加油站;要把握时代脉搏,争当坚定信念的践行者。

大会还邀请1995级华英奖学金获得者,现任雅智捷(上海)商贸有限公司首席运营官、中欧国际工商学院MBA良师益友导师、中欧国际工商学院校友会上海分会副秘书长、雷励中国励友、美商会女性领导力导师朱琦女士作了精彩演讲。

获奖学子和省常中部分在校学生参加了本次颁奖大会。自1995年首次颁发“华英奖学金”,迄今已经是第23年发放华英奖学金,累计奖励1764人次,奖励金额416万元。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.gov.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图