今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
常州学生志愿服务联盟走上街头送祝福
发布日期:2018-02-11 浏览次数:  字号:〖
 

为宣传贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化。2月10日,由常州市教育团工委组织的“常州市学生志愿服务联盟文化志愿送春联活动”,在人民公园雷锋广场举行。参加此次活动的有市北、勤业、清潭、旅商等十所学校,约50名中学生志愿者加入本次活动,活动时长2小时。

活动现场,闻讯而来的市民们纷纷围拢桌前,选择中意的春联内容让小志愿者们挥毫泼墨,小志愿者们有求必应,围观市民凝神屏息,静静感受着书法艺术的魅力泼墨挥毫。小志愿者们为市民们写下祝福满满的春联,让居民们将浓浓的年味带回家。 

来自于常州市同济中学的赵递同学说道:“我真是老高兴了,能和同学们一起来参与这样有意义有价值的活动。”赵递同学的妈妈在一旁补充道:“我们家前几年刚在常州买了房子,算是常州的新市民吧,这些年来,我和孩子越来越能感受到常州这座城市对于我们新市民的包容与接纳。现在我的孩子,能尽己之力,为广大常州市民,送去一些温暖与祝福,我们真是说不出的感动。真是太感谢教育局、感谢各个学校,给孩子们这样的机会,给我们新市民这样的平台。”

来自于常州市兰陵中学的同学说道:“听闻老师说有这一活动,我就赶紧去报名了啊,这个名额可以说是我抢来的呢,我们学校是书法特色学校,能写会写的同学,实在是很多,有热心有善心的同学更多,我还不得靠抢啊!”

牵头此次活动的是市北实验柏天乐书记,她对于教师、学生志愿者们的善心善举,是啧啧称赞:“整个活动从策划到最后收好所有的物品,我都亲身参与其中。最让我有感触的便是,每一个老师、每一个学生真诚的心、温暖的爱。在前期筹备中,我们带队老师一直保持联络,在群内商讨谋划,很多细节都是斟酌再三的。今天活动9点才开始,但是我们老师7:30就到了,搬抬桌椅,布置现场。同学们更不用说了,相当有热情、相当有爱心啊!”

已经拿了五份春联的市民林爷爷,对小志愿者们竖起了大拇指,夸奖这些小志愿者也是在发扬十九大精神,这个送春联活动就是党和国家把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,一切以人民为中心!周围的市民们纷纷点头,一致认为国家好、民族好、大家才更好!

常州市学生志愿服务联盟送春联活动已经开展五年了,一方面为即将到来的春节营造浓郁的节庆氛围,另一方面也希望借助传统文化艺术,让学生志愿者走近生活,更好地服务好群众,推动社会和谐共融,让市民们在欣赏中国传统文化中,共同迎接中国传统节日的到来!

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.gov.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图