今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
常州市举行“新优质学校”校长座谈会
发布日期:2018-04-04 浏览次数:  字号:〖
 

4月3日,常州市2017年义务教育“新优质学校”校长座谈会在武进区刘海粟小学举行,市教育局副局长常仁飞,市教育局基教处处长戚宝华,副处长潘莉,以及来自全市新创建成功的15所“新优质学校”的校长参加了此次活动。

座谈会上,基教处处长戚宝华对“新优质学校”创建和风采展示活动进行了全面的梳理、回顾与总结,充分肯定了各校在创建“新优质学校”工作中取得的成效。戚处长强调,新优质不是结果,是过程,需要大家更好地理解新优质,践行新优质,实现新优质,勉励大家要始终处在迈向新优质的过程中,各个学校要用各自特有的样态阐述新优质。随后,各校校长在民主、轻松的氛围中畅谈感悟、收获与成长。常州市怀德苑小学王健校长说:创新优质,是成人之美,各美其美,美美与共。金坛区华罗庚实验学校张俊副校长说:新优质创建是一种凝聚,是一种促进,让师生保持积极向上的姿态。武进区刘海粟小学吴群英校长说:感谢领导的大力支持,创建活动让师生凝聚力更强,状态更积极向上;感动于各学校风采展示美,环境创设美,教师敬业美;期盼领导继续支持学校发展,海小的未来会更美。

市教育局常仁飞副局长在会上提出,新优质学校的创建对学校品质的要求很高,各校要在优质的基础上要更优。通过风采展示活动,新优质的概念、理念、义务教育的发展方向,目标追求等已经深入人心,学校方方面面也得到了锤炼,做了很好的价值引领和方向引领,常局长期待各个学校在办学思想、培养目标、课程建设等方面有新的突破,新的进展,进一步提升品位,引领发展。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.gov.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图