今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
常州市召开高三“二模”质量分析会
发布日期:2018-05-11 浏览次数:  字号:〖
 

5月9日下午,常州市2018届高三二模质量分析会在常州二中召开。会议旨在总结我市在苏锡常镇四市二模考试中取得的成绩与存在的问题,有针对性地布署下一阶段高考备考工作。市教育局常仁飞副局长、基教处戚宝华处长、教科院朱志平院长以及市区高中校长、分管校长,辖市区分管局长、教育科长、教研室主任及所属高中的校长、分管校长共一百余人参加了会议。会议由市教育局基教处戚宝华处长主持。

会议首先由市教科院朱志平院长作二模质量分析报告。他从二模考试数据、二模试卷评价、原有复习计划取得的成绩、学生目前的复习情况以及下阶段复习建议等五个方面对二模考试情况作了具体的分析。朱院长认为二模考试各区各校成绩均在合理范围内波动,试卷难度适中,具有很强的针对性,各校成绩相较之前有所上升。同时,朱院长也指出现阶段学生复习存在的问题:学生的主体性、创造性未能充分发挥;学生的综合分析、逻辑思维、分析能力欠缺,尤其是面对新的情境时的应变能力不强。朱院长希望全体高三团队在最后一个月里,能积极引导教师研究考试说明、开展精准复习、回归基础,查漏补缺、强化规范并加强对学生的心理辅导。

会上,常州市田家炳高中徐亮老师、省前黄中学封中华老师和金坛一中朱晓琳老师分别从年级组、数学学科以及班级管理三个不同的层面进行了交流发言,三位老师详实而又细致的汇报了高三二模前备考的一些做法和成功的经验,亮点频出,并介绍了下阶段高三备考的主要举措。

最后,市教育局常仁飞副局长对高三复习备考工作进行点评。他认为与苏、锡、镇相比,我市成绩稳定,各区、各校均获得了一定进步,趋势向好,但仍有很大的上升空间。常局长还对下阶段的复习备考提出了五方面的建议:第一,思想认识上不能模糊,最后一个月十分关键,十分重要。第二,时间紧迫任务繁重,各校务必要做好计划安排,根据各班实际情况形成有针对性的复习迎考方案;第三,要不断鼓劲,透过数据分析有理有据地进行最后一阶段的分析引导;第四,各个学科要进一步强基固本,查漏补缺,由厚到薄地帮助学生梳理复习内容;第五,各校要全面调优状态,在学习、生活和身体方面,都要以积极的面貌迎考,力争取得更为丰硕的成果。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.gov.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图