今日是: 热点关注:
集团化办学  “我的廉洁梦”漫画作品展  
全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
方国强副市长带队督察高考安全工作
发布日期:2018-06-05 浏览次数:  字号:〖
 

为确保常州市今年实现“平安高考”,6月4日,常州市副市长方国强、市政府副秘书长黄建德率领市教育局、公安局、城管局、保密局、无管处、食药监局等23个市招委会部门领导督察了常州市教育考试院考试指挥中心、常州市田家炳高中、武进招办、省前黄高中、常州市北郊高中和考生集中食宿点中信国际商务酒店。

督察中,方国强副市长一行详细查问考点考务培训、安全保密、突发事件预案等情况,对各考点的考场、考务室、监控中心、保密设施、广播听力等进行仔细检查。

中信国际商务酒店,今年是首次作为高考集中食宿点,方国强副市长带队专程来到这里,强调食品安全要从采购、清洗、烹饪、温度、时间安排等方面严格把关,住宿周边的一切噪音,包括夜店和建筑施工等都要停止。

在常州市北郊高中,方国强副市长重点听取了常州市教育局关于近期全市高考安全工作的汇报,其他部门也分别做了相关高考安全工作情况的介绍。

方国强副市长提出四点要求:一、思想高度重视。1.6万余考生背后就是常州的整个社会,人人要把自己置身于考生家长的位置,为考生着想;二、加强细节管理。细节决定成败,规定程序不能走样,规定人员不能缺位。三、加强相互配合。各环节紧密衔接,各部门联动协作,建立高考工作群、通讯簿,及时关注,充分配合。四、确保试卷万无一失。把一切可能出现的隐患全部责任落实到人,应急预案要齐全,全力以赴保高考平安。希望大家守土有责、守土尽职,为人常州考生负责。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.gov.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图