今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
常州选手在全国职业院校技能大赛中职组电梯维修保养赛项中又揽1金
发布日期:2018-06-05 浏览次数:  字号:〖
 

6月2至3日,在2018年全国职业院校技能大赛中职组电梯维修保养赛项中,常州市溧阳职教集团(天目湖中专、溧阳中专)斩获1金(一等奖第一名),再创国赛辉煌!

溧阳职教集团学生魏鲁龙、陈程组成的代表队顶住压力、沉着应战,获团体一等奖(第一名),指导老师陶旭、葛志炎获“全国优秀指导老师”称号。这是溧阳职教集团电梯专业师生继今年省赛获得1金1银1铜的荣誉后,又再次获得全国大赛金牌的荣誉。

2018年全国职业院校技能大赛是由教育部、国家发展改革委员会、科学技术部、工业和信息化部等35家部门主办,其中电梯维修保养赛项是由江苏省教育厅、常州市人民政府、常州市教育局、溧阳市人民政府、溧阳市教育局承办,溧阳市天目湖中等专业学校、全国机械职业教育教学指导委员会、浙江亚龙教育装备股份有限公司协办。来自全国30多个地区的69支中职学生队伍参加了这次大赛。本次电梯国赛是历年来专业设备最多、参赛队伍最多的一次盛会!

赛后,参赛选手魏鲁龙接受了记者采访,他说荣誉背后是常人无法想象的汗水,一股不服输的拼劲,对金牌的执着追求,不断地总结与改进训练,才让我们获得了金牌。优异的成绩离不开各级政府、省教育厅、省职教学会、省大赛办公室领导和学校领导的关心与支持,更离不开一直默默无闻陪伴的技能训练指导教师。

勤奋、拼搏、执着、创新、突破、坚持,正是这些优秀的品质让这些获奖者一路披荆斩棘,昂首前行。他们用实际行动诠释了什么是技能训练的“艺术家精神”,如何去传承“工匠精神”。

溧阳职教集团注重技能型人才培养,十分重视技能教学,教学质量稳步提升,近年来取得了可喜成绩。电梯专业师生已获“国赛”金、银牌各3枚,省赛金牌4枚。学校多次承办全国、省市电梯项目竞赛,职业资格鉴定,电梯企业星级评定等活动。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.gov.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图