今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
江苏省第十九届(苏南)中学生田径运动会在常举行
发布日期:2018-07-05 浏览次数:  字号:〖
 

7月4日,常州市新桥高级中学知味楼3楼报告厅内响起雄壮的国歌声,江苏省第十九届“人保杯”(苏南)中学生田径运动会开幕式正在进行中。此次运动会由江苏省教育厅、江苏省体育局主办,江苏省学生体育协会中小学校工作委员会协办,新北区社会事业局、常州市新桥高级中学承办。来自省市区的各级领导、大赛组委会成员、裁判员及59支参赛队运动员、教练员参加了开幕式。开幕式由常州市新桥高级中学党总支书记、校长裴志军主持,新北区社会事业局副局长、教育文体局局长杨杰致欢迎辞,常州市教育局副局长常仁飞致开幕词,江苏省教育厅体卫艺处处长张鲤鲤宣布开幕。

新北区社会事业局副局长、教育文体局局长杨杰代表新北区社会事业局对江苏省教育厅、江苏省体育局的信任和支持表达了感谢。她说,江苏省中学生田径运动会首次在新北区隆重举行,这是新北区人民体育生活中的一件大事,也是区学校体育事业发展中的一件喜事。作为省内中学生最高水平赛事,运动会已经成为促进兄弟学校联系的纽带,为校际交流搭建了平台,为增进合作提供了最佳途径。希望能以此次运动会为契机,开拓教育视野,提升训练水平,提高运动成绩,推动全区中学体育工作迈上新台阶。

常州市教育局副局长常仁飞代表常州市教育局对赛会的开幕表示热烈的祝贺!他指出:省中学生田径运动会对展示学生体育才华,激励自尊、自信、自强、自立,引导学生健康成长具有重要意义。它是苏南中学生的一次体育盛会,也是一次对苏南中学生体育运动水平及各项素质的综合检阅,更是一次运动员们互相借鉴、提高自身运动水平的交流学习盛会。希望本届运动会促进各校运动员的切磋、交流,增强各个学校之间的友谊,提高中学生对体育运动的热情,培养拼搏奋进的运动精神。希望本届运动会成为历史上的精彩,参会者都能收获美好!

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.gov.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图