今日是: 热点关注:
集团化办学  “我的廉洁梦”漫画作品展  
全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
常州庆祝第34个教师节 成立“龙城教育英才奖助基金”
发布日期:2018-09-09 浏览次数:  字号:〖
 

9月7日,主题为“弘扬高尚师德 潜心立德树人,推进常州教育高质量发展”的常州市教育系统第34个教师节庆祝大会在环球恐龙城大剧场隆重举行。市四套班子有关领导、关心支持常州教育发展的部委办局领导、常州市教育局全体局领导、各辖市区教育部门领导、局属各单位校领导以及优秀教师代表800余人参加活动。

常州市人民政府副市长方国强出席大会并发表讲话。他充分肯定了广大教师在常州市教育事业发展中做出的努力和奉献,并指出,在常州市发展进入到“加速期和关键期”的背景下,全市上下要牢固树立“兴市之要,重在人才;人才之基,首推教育”的思想,继续坚持落实教育优先发展的战略地位,全力推进我市教育事业持续健康发展;社会各界要继续营造尊师重教支持教育的良好氛围,继续弘扬优秀尊师文化,引导社会各界感念师恩、礼敬教师,努力为教师教书育人创造良好的环境,加大对优秀教师的先进事迹,以及社会爱心人士捐资助学的先进典型的宣传力度,让尊师重教在龙城大地更加蔚然成风。他希望全市广大教师积极响应习总书记号召,争当“四有”好老师,做好学生领路人,在教书育人的崇高事业中,在种好幸福树、建设明星城,推动常州高质量发展走在前列的工作中展现更大作为。

市委教育工委书记、市教育局局长杭永宝向广大教师致以节日的问候和崇高的敬意,对教师们取得的突出成绩表示诚挚的祝贺,并向所有关心、支持我市教育发展的各级领导、各界人士表示衷心的感谢!在讲话中,他表达了三个期望:一是真诚期望各级领导和各界人士能一如既往地关心、支持常州教育。二是真诚期望各地、各校以及各部门增强全局意识和服务意识,真心实意地关心和支持教师。三是真诚期望全市每一位教师不忘立德树人初心,牢记总书记“四有”要求,践行陶行知先生“学高为师,身正为范”师训,自觉做到“三常”:一能做到常修为师之德;二能做到常怀爱生之心;三能做到常思树人之道。

会上举行了“龙城教育英才奖助基金”成立仪式。基金中的一个公益奖励和资助项目——龙城教学成果奖奖励颁发,我市13个国家级基础教育类和职业教育类教学成果一、二等奖项目获得奖励。龙城教育英才奖助基金由金土地建设集团有限公司、常州星宇车灯股份有限公司、江苏常宝钢管股份有限公司等我市知名企业及企业家捐款成立,包括多个奖励、资助项目,用于奖励办学成果突出的校长、一线优秀教师和班主任,资助特困教职工。

大会还为获得江苏省第十五批特级教师和常州市第二批特级校长的老师们颁奖。优秀教育工作者、德育先进工作者、师德模范和首批170名三级班主任名单同时公布,他们中的代表也分别获得颁奖。

刚刚加入教师队伍的新教师代表们,在现场进行了庄重的从教宣誓。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.gov.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图