今日是: 热点关注:
集团化办学  “我的廉洁梦”漫画作品展  
全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
“牵手成长计划”助学金坛、溧阳地区学生
发布日期:2018-09-10 浏览次数:  字号:〖
 

9月8日,常州市教育发展基金会联合常州市学生资助管理中心、金坛区学生资助管理中心、溧阳市学生资助管理中心,共同举办了“牵手成长计划”助学金坛、溧阳学生爱心传递活动。常州市教育局副局长纪忠、金坛区教育局副局长陈金娣全程参与了活动。

本次牵手助学活动,共有116个爱心家庭和爱心团队或单位,热心参与结对助学了金溧两地185个家庭经济暂时困难的申助学生,共计募集并传递爱心款20.2万元。活动现场上午设在金坛区段玉裁中学,下午设在溧阳市上兴中心小学,60多位本次参助的善友代表们,往返赶路3个半小时左右,同往现场面见结对孩子、亲手全额传递了爱心款、也给孩子们送上了温暖励志关怀,和孩子们一起分享了励志成才的典型事例。

本次教育局机关、同济中学、田家炳初中、北郊初中、市北实验中学、北环中学、虹景中学、翠竹中学、清潭中学、省常中、市五中、田家炳高中、刘国钧高职校、教育服务中心、学生资助管理中心、教育发展基金会、小河中学、江苏理工学院、城建学校等单位,共计有30个教师或教育工作者家庭热心主动参与了爱心捐款牵手助学金溧两地学生,在教师节前夕用实际行动奉献了真诚师爱!

启动于2012年底的“牵手成长计划”爱心助学项目,在善友们的共同关注、温暖陪伴下,转眼走过近六年历程。近六年来,在获助学生所在学校积极配合下,在参助善友们的一路信任支持、热心参与下,截止本次金坛溧阳专项牵手实施结束,“牵手成长计划”已共计助学了大市167所中小学学生3498人次,传递爱心款410万余元。项目推进中也积极引领着结对获助的孩子们和爱心家庭孩子们一起感受爱、付出爱,共获可喜成长!

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.gov.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图