今日是: 热点关注:
集团化办学  “我的廉洁梦”漫画作品展  
全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
常州市中小学品格提升工程项目实施工作推进会召开
发布日期:2018-09-13 浏览次数:  字号:〖
 

2017年起,常州围绕“六大主题”,积极推进中小学品格提升工程:一是建设有亲和力的学生发展中心,二是创新有感染力的课堂范式,三是开发有生命力的特色资源,四是发展有鲜活力的学生社团,五是打造有创造力的育人团队,六是构建有影响力的共育平台。截止目前,全市8个项目被评为江苏省中小学生品格提升工程项目,12个项目成为市级中小学品格提升工程项目。

9月12日,常州市中小学品格提升工程项目实施工作推进会召开,全市省市级品格提升项目学校参加活动。武进区星河实验小学分校、武进区实验小学、金坛华城实验小学、常州市局前街小学分别以《新移民儿童学会适应的“品格BRT”建构》《创建物型场景,培育上善品格》《“童扬”家风之一二三》《以“节气”立“气节”,以“四向”铸“四有”》为主题,进行会议交流。江苏省特级教师、省人民教育家培养对象、市特级校长、星河实验小学庄惠芬校长结合学校省品格提升工程创建、实施、验收过程,针对各校汇报情况提出工作推进建议。市教育局德育处潘莉副处长对即将参加省级汇报的项目从明晰出发点、突出生长点、聚焦亮点、分析难点等方面提出指导性建议,并部署后续推进工作,强调我市中小学品格提升工程要力争“破瓶颈、有创意、开新路、得实效、能推广”,为深入推进素质教育,落实立德树人根本任务发挥引领作用。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.gov.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图