今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
常州市举行2018年全民终身学习活动周启动仪式
发布日期:2018-11-05 浏览次数:  字号:〖
 

11月3日上午,常州市2018年全民终身学习活动周启动仪式在天宁区举行。今年的主题是“推动全民终身学习,服务常州高质量发展”。常州市人民政府副秘书长黄建德、中共常州市委宣传部常务副部长孙春伟、常州市文明办副主任段瑞典、常州市教育局副局长胡鹏、常州市文广新局专职委员张印选、常州市开放大学党委书记、校长顾锡宏等领导出席了仪式。市委宣传部、市文明办、市教育局、市文广新局相关处室负责人,市教育局直属单位、辖市区教育行政部门分管领导及科室负责人,辖市区社区学院及社区教育中心人员、天宁区各镇(街道)分管领导、天宁区镇(街道)社区教育专职管理干部、天宁区中小学分管校长、天宁区社区志愿者代表、受表彰代表等300多人参加了启动仪式。

启示仪式为常州市百姓学习之星、 常州市社区教育示范街镇、常州市终身学习品牌项目、江苏省社区教育成果奖的获奖代表颁奖,并正式开通了“常州终身教育在线”手机版,为常州市民的终身学习提供了更便捷的服务。启动仪式上,“情系书苑”、“相约快乐”、“红梅家文化开新花”、“愿望”等以终身学习成果展示为内容的原创节目,得到了与会人员的市民们的一致好评。

常州市人民政府副秘书长黄建德讲话并宣布2018年常州市暨天宁区全民终身学习活动周启动。他指出,常州市加快学习型社会建设,必须以党的十九大报告以及全国教育大会精神,特别是习近平总书记系列重要讲话精神为指引,坚定不移地服务国家发展战略,顺应人民群众要求,遵循教育客观规律,研究新情况,分析新问题,提出新思路,破解新矛盾,不断开创常州终身教育发展和全民终身学习的新局面,并提出四点希望:一要进一步整合全社会资源。二要进一步发挥主阵地作用。三要进一步发挥示范引领作用。四要进一步健全长效推进机制。

本届活动周是常州市举办的第13届全民终身学习活动周。近年来,常州市不断提升终身教育的能力建设;加强终身教育的理论研究和实践探索;开展了一系列形式多样、富有成效的特色项目与培训活动;持续推进终身教育信息化建设、师资队伍建设和学习资源建设,探索机制,创新突破;凸显特色,扩展外延;深化内涵,提升品质,不断推进全民终身学习。

据悉,目前,常州市已实现省级社区教育示范区全覆盖;建成国家级社区教育示范区2个、实验区2个;建成常州市社区教育示范性街镇41个;常州市社区教育数字化先行区35个、示范区1个;江苏省教育服务三农高水平基地6个;江苏省高水平农科教结合示范基地4个;各类终身学习品牌项目不断涌现,深受百姓喜爱。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.gov.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图