今日是: 热点关注:
教师招聘  集团化办学  “我的廉洁梦”漫画作品展  
全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
江苏省教育学会来常指导学校特色发展
发布日期:2018-12-04 浏览次数:  字号:〖
 

12月3日下午,江苏省教育学会会长、教育部基础教育课程教材专家工作委员会委员、教授杨九俊,江苏省中小学教研室董洪亮主任和省特级教师芮火才三位专家到常州溧阳市上兴中心小学,指导“现代田园教育”特色发展。

溧阳市上兴中心小学朱俊校长首先从学校环境建设、课程实施和教师发展等方面,向与会专家汇报了学校 “现代田园教育”特色发展情况。接着,学校部分行政及骨干教师代表向在座专家提出了学校在实施“现代田园教育”中遇到的问题和困惑。

杨九俊会长充分肯定了上兴中心小学在实施“现代田园教育”上做出的努力以及取得的成绩,在谈到学校文化发展时指出,文化建设要从“田园认知”“田园劳作”“田园资源”“田园意蕴”四个层面上去理解。

董主任指出,学校要对目前所做的事情要有充分的价值确认,要从广义上来理解“现代田园教育”,要有“大田园观”,要相信各个年龄段教师的积极性和创造性。另外,董主任还对学校校本课程的开展提出了极具操作价值的建议。

芮火才校长对上兴中心小学三年主动发展规划提出了自己的看法,一是要立足农村实际,二是要明确培养目标,三是要把大自然作为课堂,只有这样,学生的发展才有无限的可能。

通过三位专家的指导,上兴中心小学在推进“现代田园教育”特色发展上底气更足、方向更明。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.gov.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图