今日是: 热点关注:
教师招聘  集团化办学  “我的廉洁梦”漫画作品展  
全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
省委省级机关工委来常调研学校党建工作
发布日期:2018-12-05 浏览次数:  字号:〖
 

12月5日,省委省级机关工委副书记、机关党委书记徐前兵等领导一行20余人来到常州武机幼教育集团星河国际南园,调研、指导学校党建工作。常州市委市级机关工委书记陈海军、武进区委教育工委副书记王腊美等陪同调研。

走进大厅,一行人就被眼前丰富的课程环境深深吸引。在机幼党支部组织委员李晓芳的介绍下,大家感受到机幼渗透式的“爱”的教育内涵:无论是主题整合课程、节日活动课程,还是专项活动课程、环境课程,处处都有红色基因的自然融入。从小培养幼儿爱国爱党爱家的情怀是机幼党建活动的重要内容之一。引领幼儿在情境交融中感悟,在愉悦的游戏中体验和收获,在幼儿幼小的心灵中播种爱的种子,培育幼儿向上向善的良好品格,这是机幼党支部带领全体机幼人的努力目标和教育追求。

一行人兴致勃勃地参观了幼儿园阅读启蒙室、美术创意室和幼儿活动室,富有课程意蕴的多元环境、体现不同学习需求的丰富材料、自主灵动、活泼可爱的孩子们……构成一道道温馨、美丽的风景,也折射出机幼前瞻的教育理念和教师们智慧的教育行动。身处其中,大家赞叹不已:机幼的孩子真是幸福!

一行人最后在机幼党支部活动室驻足逗留,详细了解机幼党支部的管理网络、“纵观横穿、经纬联网”的管理机制以及“两构建一拓展三融合”支部工作法等情况,还饶有兴趣地观看了机幼党建品牌微视频。大家纷纷为机幼务实、有效、高品质的党建工作点赞。徐前兵书记说:“武进区机关幼儿园的党建工作扎实深入,特别是能与学校管理工作、教育工作深度融合,值得大家学习和借鉴。”他还勉励在场的机幼党员:党员教师要立足岗位,精于专业,在思想上引领、行动上争先,做教育模范和先锋。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.gov.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图