今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校园速递 >> 内容
风雪夜归人 藏娃守护者
发布日期:2018-01-05 浏览次数:  字号:〖
 



    江南的雪,雪域的娃。1月4日,常州的一场初雪并没有让见惯了“大场面”的西藏孩子觉得无聊,相反,一下课,他们就伸着小脸欣赏着校园的雪景。学校领导一大早就带领党员老师拿起扫帚、铲子清扫积雪,铺设草垫,力保雪后安全措施到位。

充满乐趣的一天过去了,值班老师杨艳华逐个宿舍查寝,关照学生盖好被子,注意防寒保暖。有学生找到杨老师告知九年级2班的索朗玉珍好像发烧了,全身没有力气。杨老师马上到玉珍的宿舍查看并测量温度,这时已十点过半。给玉珍到了热水喝下,多次测量体温发现她并没有退烧的迹象,杨艳华老师决定带玉珍去医院就诊。室外风雪交加,杨老师好不容易打到一辆出租车,消失在夜色中。

挂好盐水后,杨老师询问得知玉珍因为不舒服没有吃晚饭,围好围巾,杨老师到楼下饭店买了一份热乎乎的排骨泡饭。凌晨两点十分,杨老师叫醒熟睡的玉珍,打的回到学校,安顿好玉珍就寝,再一次量好温度后,杨老师才安心回到值班室休息。早晨六点十分,杨老师又准时来到大厅组织早点名。(文:史磊 图:邢长敏)

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
地址:常州市龙城大道1280号 E-mail: webmaster@czedu.gov.cn