今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校园速递 >> 内容
丽中:共建 互助 未来
发布日期:2018-01-11 浏览次数:  字号:〖
 

 

1月10日下午,虽然已经是零下的温度,但是丽华中学的会议室里却是暖融融的。社区、学校,心连心、手拉手寒假活动交流会及共建座谈会在这里召开。会议由学生处吴仔俊主任主持,学校周边社区领导参加了会议。

首先,学校党支部副书记、校长孔德旺代表学校,对大力支持学校工作的社区领导表示感谢。他说,丽华中学的各项工作离不开社区领导们的大力支持,有了社区的协作共建、献言献策,有了老百姓的理解支持,有了全校师生的共同努力,如今的丽华中学已在老百姓心目中有了极高的口碑。

接着,学校副校长万建群对本学年学校开展的重点工作,向社区领导作了汇报:2017年学校工作有特色、管理建设稳中有变、课程建设科学深入。同时,万校长也进一步诠释了学校社区共建的重要性,学校工作必须从周边土壤中汲取营养,教育要走向社会,还希望社区、百姓能够一如既往地支持学校工作,真正营造学校、社会、家庭“三位一体”的大教育氛围,使社区工作逐步从机制化向课程化稳步迈进。


最后,与会代表就当前教育的热点、难点问题,特别是针对寒暑假期间学生的社区生活等问题进行了大讨论,大家畅所欲言、各抒己见,纷纷表示一定支持学校工作,为孩子的成长、学校的发展、社区的和谐出一份力。

共建,互助,未来。此次座谈会的召开,进一步加强了学校与社区教育的联动,促进了学校和社区共建和谐教育,共同促进了青少年健康成长。(撰稿人:席梦然 审稿人:吴仔俊、万建群)

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
地址:常州市龙城大道1280号 E-mail: webmaster@czedu.gov.cn