今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校园速递 >> 内容
金坛尧塘中心小学为适龄重度残疾儿童“送教上门”
发布日期:2018-01-11 浏览次数:  字号:〖
 


  为进一步关爱残疾儿童,保障不能到学校接受教育的适龄重度残疾儿童的受教育权,近期,金坛区尧塘中心小学开展了“送教上门”活动。
  1月9日至10日,副校长张国华带领部分教师深入残疾儿童家中,分别与他们及其家长进行了交谈,详细了解了他们的生活、学习等方面情况,给每名重度残疾儿童赠送了书包、文具、图书、作业本。随后,“送教上门”的老师们分别给残疾儿童上了2节课,让他们体验到了关怀和温暖,感受到了学习的乐趣。
  据了解,为提高“送教”质量,学校成立了以张国华副校长为组长的适龄重度残疾儿童“送教上门”服务领导小组,选派责任心强、热爱残疾学生、思想业务水平高且具有丰富实践经验的教师开展“送教”活动;教导处制定了切实可行的计划,采取适合残疾儿童少年发展的教育内容和教学方法,努力提高效率。该校要求“送教上门”服务的教师针对服务对象的生理、心理特点和残疾类别,提前制定切实可行的个别化教育方案,并在活动中对残疾学生进行思想品德教育,培养他们良好的行为习惯,引导他们逐步树立自尊、自爱、自强、自立的信心。(郑丽华)



[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
地址:常州市龙城大道1280号 E-mail: webmaster@czedu.gov.cn