今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校园速递 >> 内容
博爱教育集团:“数智化”学习社区(1.0版)进行时——记博爱数字化工作2017年度总结会
发布日期:2018-01-12 浏览次数:  字号:〖
 

2018年1月10日15点40分,博爱和怡康两校区的老师们齐聚博爱校区报告厅,参加2017年度博爱教育集团数字化工作总结会。本次会议围绕学校参与的江苏省前瞻性重大项目互联网+时代课堂教学范式研究、“学习社区:小学课程整合实践建构研究”两大项目,以及全国“青果在线”课题,总结2017展望2018。常州市教育服务中心青果在线学校项目负责人袁斌主任全程参加此次活动。

会议伊始,老师们观看了省前瞻性重大项目互联网+时代课堂教学范式研究项目宣传片《走进教育新时代》,让每个博爱人整体了解全区开展省前瞻性重大项目开展情况以及两年来博爱作为社会类领衔校所做出的不懈努力。

接下来,分管数字化工作的魏健副校长以“学习社区”为切入口,把学校现有的博爱微学院、办公平台、博爱网站、青果在线四个线上平台,从学校管理、课堂教学、学生学习、活动宣传做了整体架构,为“学习社区:小学课程整合的实践建构研究”项目而服务,成为“数智化”博爱线上品牌。

2017年是博爱数字化研究项目硕果累累的一年。市教育服务中心青果在线学校项目负责人袁斌、博爱教育集团韦晶副校长、沈琛副校长分别为开发系列微课的学生发展部的王舒嘉老师、葫芦丝团队的任玺铮老师、国际数棋团队的陈阳老师颁发荣誉证书;另外,她们也为在常州市“青果在线”课题案例、论文比赛中获奖的老师颁奖。一张张证书融入了老师们一年来的辛勤付出,为学校数字化课程建设添砖加瓦,使博爱“学习社区”线上课程更丰盈。

接下来,青果在线平台客服程琳老师就“青果在线”第四次更新中“励课”运用软件进行了现场培训。

“励课”软件是一个实现老师、家长、学生三方交流的平台软件,通过手机终端就可进行课堂教学、数据记录、家长查阅等功能,实现了家校联系工作,学校教育教学管理的新途径。作为信息化时代的新教师,不仅要加踏实地,更要仰望天空。

在会议最后的5分钟里,全体老师一起收看了《2017年中国十大科技成果》短片,感受科技带给人类社会发展的变革,了解我国科技发展水平,增进老师视野,与时代一同携手,在教育新时代下,与时俱进,勇于尝试。

信息化时代背景下,博爱教育始终紧跟时代的步伐。此次推进会是一次承上启下的重要节点。教师们齐聚博爱,为打造新时代下的博爱“学习社区”出谋划策,共创博爱教育美好明天。


[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
地址:常州市龙城大道1280号 E-mail: webmaster@czedu.gov.cn