今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校园速递 >> 内容
泰村实验学校高俊同学荣获“全国最美中学生”荣誉称号
发布日期:2018-02-08 浏览次数:  字号:〖
 

 

2月6日,由团中央、全国学联等部门共同举办的2017年全国“最美中学生”和“最美中职生”寻访活动结果揭晓,常州市泰村实验学校高俊同学被评为全国“最美中学生”。

此项活动于2017年6月启动,面向全国中学、中等职业学校在校学生,寻访一批在热爱祖国、勤奋学习、科技创新、技术技能、志愿服务、热心助人、见义勇为、诚信友善、孝老爱亲、自强自立等方面表现突出、自觉树立和践行社会主义核心价值观的“最美中学生”和“最美中职生”。在各地寻访的基础上,经省级推荐、网络投票、专家评审和网络公示,最终产生。

 

泰村实验学校的高俊同学是个充满爱心、乐于助人的孩子。他所在班上有一位叫周雍杰的同学,由于先天性的疾病导致不能像正常人一样行走。高俊同学便天天帮他从食堂带饭,每天都准时将饭盒带给周雍杰,几年来风雨无阻。为了能让周雍杰吃上一口热饭,他有时顾不上自己吃饱,就赶紧跑去给周雍杰打菜,再匆匆忙忙地往教室跑,每次都累得上气不接下气。

上初中了,学业任务多了,同学们都自顾不暇。可无论谁向高俊请教功课,他总是和颜悦色、百问不厌、耐心细致地讲解。在他的热情帮助下,班上的几名差生在各方面都有较大的进步。有一次,班里的同学都忙着复习,因为再过一天就要考试了。周雍杰同学遇到一道自己始终弄不明白的数学题,愁眉苦脸的;高俊见状,便二话没说,马上放下手中的书本,去帮忙解答难题,直到周雍杰同学的完全弄懂,他才继续捧起书复习。虽然高俊牺牲了许多时间,但他依然很开心,也毫不介意。他总是想,个人的进步是渺小的,只有让全体同学都进步,那才是一件大乐事。


作为时代少年的高俊一刻也不敢松懈。他始终相信只要保持一颗执着追求,知荣明耻的心,总会在自己人生画卷上书写一幅美丽的篇章!

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
地址:常州市龙城大道1280号 E-mail: webmaster@czedu.gov.cn