今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校园速递 >> 内容
力拔山兮气盖世——记2018年常藏寒假拔河比赛
发布日期:2018-02-09 浏览次数:  字号:〖
 

 

2月6日下午,一年一度冬季拔河比赛如约而至。现场热闹非凡,同时又是满满的感动。

一下课,同学们激动不已地奔向操场,比赛用绳很快被摆上了,观赛者越来越多,有家长、有专程赶来的老师、有助威的伙伴。大家个个摩拳擦掌,跃跃欲试。随着一声哨响,比赛开始了。七年级的同学们却因太过紧张,裁判老师就让九年级首先上场。每班派出的同学个个人高马大,同学们的包围圈越来越小,气氛过于热烈,以至于组织老师不得不一次又一次让大家向后退,才能使比赛正常进行。一场场力量的较量正式开始,大家的眼睛都死死盯住系在绳子中央的红线,,“老班”们更是喊得声嘶力竭,忽上忽下,忽左忽右让人看着心急,但就是分不出胜负。终于,红线开始缓缓艰难的移向其中一方。又是一声哨响,宣告比赛结束。女生们搓着发白的手,男生互相击掌鼓励,一起投入下一局比赛。

康旦旺吉说:“比赛不一定要赢,而要比出友谊、比出精神、比出风格。团结就是力量!只要人心齐,再大的困难都阻挡不了我们走向胜利的脚步。”

此次拔河比赛,还增加了家长和老师之间一场友谊赛,把活动推向了高潮!加油声、呐喊声此起彼伏。师生、家长其乐融融,拉近了生生之间、师生之间、老师和家长之间的关系。学校拔河比赛已经举办了多年,但每一次都有不同的期待和收获。(文:康旦旺吉、王慕容 指导老师:徐俊)


[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
地址:常州市龙城大道1280号 E-mail: webmaster@czedu.gov.cn