今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校园速递 >> 内容
兰陵中学:点点墨香送祝福
发布日期:2018-02-10 浏览次数:  字号:〖
 

农历新年将近,为了能在年前为老人们送上新春祝福,常州市兰陵中学的小志愿者们在2月9日前往武进区南淳家园,参与了关爱空巢老人的公益活动,将自己的爱心、热心带到了老人们的身边。

活动当天,小志愿者们在社区内挥毫泼墨,手写新春对联供爷爷奶奶们挑选。随后,志愿者们又跟随着公益组织的叔叔阿姨,挨家挨户为老人们送去春联和棉鞋,并在社区工作人员的组织下陪伴老人聊天,为老人收拾屋子,打扫卫生。屋外虽是寒风凛冽,屋内却是温暖如春,平日里调皮娇气的孩子在这一天都显得格外懂事。

此次活动通过组织学生参与社区服务,培养了学生的公益精神与综合实践能力。兰中的小志愿者们在活动中充分发挥了个人特长,奉献了自己的爱心,向社会展示了兰中学子积极面貌。(钱敏慧)

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
地址:常州市龙城大道1280号 E-mail: webmaster@czedu.gov.cn