今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校园速递 >> 内容
送春联进社区,红红火火迎新年——朝阳中学晨曦志愿者走进朝一社区
发布日期:2018-02-13 浏览次数:  字号:〖
 







  无联不成春,有联春更浓。2月9日,朝阳中学晨曦志愿服务队的小志愿者们走进朝阳一村社区,开展“送春联进朝社区,红红火火迎新年”活动。

  当天上午,虽寒风凛冽,但活动现场暖意融融,飘满墨香,社区居民纷纷赶来,排起了长队。4位“小有名气”的书法志愿者铺台蘸墨、气沉丹田、挥毫泼墨、开足马力,专心书写对联。其他志愿者们分工合作,有的则负责挂晾春联,有的负责挂晾“福”字,有的负责把晾干的春联和“福”字送给朝一社区的居民们,一副副散发着清新墨香的大红春联陆续被大家领走。
  “满门结彩春花放,举世澄明玉犬来”、“屋满春风春满屋,门盈喜事喜盈门”一行行俊逸的书法,一句句真诚的祝福,寄托了大家辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。活动当天,现场送出近五十副春联和几十张“福”字,还有一部分春联和“福”字则由朝一社区委员会工作人员送到“空巢”老人和老党员代表家中。
  写春联送祝福已成为朝阳中学多年来联系社区的一项春节暖心活动,表达了志愿者们对朝一社区居民的问候以及对社区中很多“空巢”老人的关爱。“马上过年了,正愁去哪儿买一副春联,看到朝阳中学的学生们在这里写春联,字写得特别好,这可比外面买的春联好多了呢!”居民李大爷高兴的说道。
  志愿者范静娴表示,“这次活动非常有意义,我们不仅把新春的祝福送给大家,而且丰富了我们的寒假生活,锻炼自己的能力”。而志愿者汪雪莹则认为,“很开心能来这里写春联、送春联,这是一个让我把新春美好祝福送给每家每户的好机会,看着居民们喜欢我写的春联,我觉得特别幸福。”

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
地址:常州市龙城大道1280号 E-mail: webmaster@czedu.gov.cn