今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 教育概览 >> 体艺卫生 >> 活动展示 >> 内容
志之所向,无坚不催
发布日期:2018-02-14 浏览次数:  字号:〖
 




 

 

常州市中小学生已进入了愉快的寒假中,走亲访友、外出旅游,放松身心的生活模式是所有的孩子盼望已久的了!有一群孩子和教练却放弃休息时间,从21——222日在天宁区少体校王国斌校长和教练们的带领下,参加由常州市运动学校和天宁区少体校共同组织的校园足球冬令营活动。

本次冬令营开设常州班和北海班。常州班是09-10年组的男女两队。女队有陈思教练带队,安排在东青实验学校开展冬训活动。男队有储轩杰教练带队,安排在常州实验学校天宁分校。07-08年男女组和初中、高中组都远赴广西北海,参加为期20天的冬训。

夏练三伏,冬练三九,他们用自己的辛勤的劳动和汗水换取累累硕果。2005年获江苏省中学生足球比赛第一名;2006年获江苏省中学生足球比赛第二名;2007年获江苏省中学生足球比赛第三名;2008年获江苏省中学生足球比赛第一名;2009年获全国鲁能足球杯少儿赛第三名;2010年被中国足协点名参加在广西进行的全国青少年冬训营;2011年江苏省省长杯足球赛第一名;2013年全国校园足球冠军杯潍坊赛区第一名,全国校园足球冠军杯第四名;2014年全国校园足球冠军杯潍坊赛区第一名,全国校园足球冠军杯第八名;这些年先后向省队和各大高校、中超、中甲足球俱乐部梯队输送足球运动员80多名。

两名队员代表江苏省参加第十一届全运会并获得第七名;2013年四名队员代表江苏省参加第十二届全运会并获得第六名;2014年五名队员代表江苏省参加全国中学生运动会获第二名;2017年一名运动员成功输送恒大淘宝俱乐部。常州市校园足球市队区办以来,在常州市、天宁区教育局和体育局领导的带领和关心下,上下齐心全力打造教、体结合的样板,常州校园足球得到蓬勃发展,进入江苏省先进行列。

    路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。辛劳的播种行为,迎来收获的季节收获丰硕的果实。拳不离手曲不离口,他们每天早出晚归,为实现自己的理想和目标默默奋斗着。理想和目标的高度,决定着事业的高度。坚定的决心,把一个人的力量发挥到极致,一群人的力量,开辟一条成功之路。

 

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博 腾讯微博
地址:常州市龙城大道1280号 E-mail: webmaster@czedu.gov.cn