今日是: 热点关注:
中考中招  教师招聘  集团化办学  
全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
钟楼区接受江苏省县域教育技术装备工作督导
发布日期:2019-01-10 浏览次数:  字号:〖
 

1月2日至4日,常州市钟楼区迎来了为期三天的2018年县域教育技术装备省级督导。督导组由省教育督学、扬州市政府教育督导室原主任崔柏君为组长,由张光耀、耿建、朱兆军、孟韦、刘杰以及省装勤中心梁鹏组成专家组。本次省级督导得到了市区两级政府部门领导的高度重视。常州市教育局副局长完利梅、纪忠、钟楼区人民政府副区长何海平、常州市人民政府教育督导室主任袁敏、常州市建装中心周祥书记、吴伟国主任、钟楼区教育文体局党委书记、局长杨文娟、副局长叶舟及区教师发展中心、督导室相关负责人参与了本次督导的相关工作。

在欢迎汇报会上,钟楼区人民政府何海平副区长就钟楼区教育技术装备工作进行了情况汇报。省督导组连夜查阅区级台帐,并就其中亮点、详情等与钟楼区装备部门人员作了深入互动。

第二天,省督导组通过现场随机抽选的方式,对常州市西林实验学校、常州市泰村实验学校、常州市邹区中学、常州市勤业小学、常州市新闸中心小学共5所学校进行实地察看。在学校实地察看中,督导组分组织管理、实验室专用室、图书馆、信息技术四条线进行了高效而细致地查看,并根据省装备标准对学校台帐、现场教师演示实验、学生分组实验、装备建设配备、管理应用、培训提升、特色创新、课程支撑、成果质量等方面与各科教师进行深入地交流。

1月4日,督导组在内部经过多轮研讨汇总的基础上,对本次督查作情况通报反馈,督导组认为:钟楼区教育行政部门高度重视教育技术装备工作,形成了规范的制度体系;区域为学校提供装备工作各项流程模板,形成科学规划、定期公示、现场督查、示范校评估、整改反馈等一整套有效的工作机制;各科培训交流工作扎实丰富,装备研究紧扣时代脉搏;装备应用注重融合创新,充分发挥装备对教育的支撑、引领、重构和服务,装备管理系统常态应用,区域教育信息化平台功能全面、理念超前;课程支撑特色明显,勤业小学的非遗小剧场、非遗美食坊、非遗工艺坊,新闸中心小学的创客空间、西林实验学校的实验室管理、泰村实验学校的艺术教育、各校的数字化学习空间等都为课程建设提供了必要的支撑与保障;装备活动与竞赛成果丰硕,效益显著。同时,督查组也从继续加大投入、增加各科人员配备,教育技术应用效能进一步提高三个方面提出了整改建议。

省级督导组对钟楼区技术装备工作给予的充分肯定与鼓励给了大家很大的信心。何海平副区长和袁敏主任对督导组辛勤严谨的督导工作表达诚挚的感谢,并明确了钟楼教文局和装备督导后期工作的方向,勉励钟楼区教育部门以此次装备督导为新起点,整装再出发,加快区域教育技术装备优质均衡发展,助力区域“优质教育长出来”。(杨金龙文)

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博