今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
新北区召开2019年教育工作会议
发布日期:2019-01-30 浏览次数:  字号:〖
 

1月29日,新北区召开2019年教育工作会议,全面总结2018年工作,安排部署2019年工作任务。全区上下进一步统一思想,明晰思路,落实责任,加快推进教育现代化建设步伐,不断开创教育工作新局面。

新北区人民政府副区长陈建生,区社会事业局、区纪委监委第六派驻纪检监察组、区教育督导委员会成员单位领导,各镇(街道)分管领导,各中小学校级领导,各幼儿园园长,各镇(街道)社区教育中心负责人,区社区培训学院校级领导,全区责任督学及社会事业局教育口相关工作人员共计150余人参加了会议。

奔牛高中校长王奕飞、罗溪中学校长艾璐、百草园小学校长张红梅、奔牛实验小学校长杨文荣及新桥幼儿园园长万红亚作为校(园)长代表,在“校长讲坛”分别就个人专业成长、学校文化建设、学校创建、课程实施、课程建设五个方面的高质量发展作经验交流发言,体现了教育工作者担当使命、默默奉献、笃行精进、严谨治学的教育情怀,是新北教育腾飞的动力源、方向标。

区社会事业局副局长李雪焕宣读表彰决定,新北区副区长陈建生,区社会事业局局长张华锋等领导为获评2018年度新北区中小学教学质量综合评估优秀奖、教学质量综合评估进步奖、中小学素质教育综合评估一二等奖以及促进发展奖的单位颁奖。

春江镇人民政府、孟河镇人民政府、新桥镇人民政府、罗溪镇人民政府、龙虎塘街道获得2018年度新北区促进发展奖。

区社会事业局副局长、教育文体局局长杨杰作年度教育工作报告。杨局长充分肯定了全区教育在坚持优先发展、强化公平导向、优化服务供给、深化综合改革方面取得的可喜成绩。同时,也提出了优质均衡发展、优化布局结构、创新体制机制、提升师资队伍等重要举措,为发展与人民群众期待相适应的教育事业提供了新思路,明晰了新方法。

区纪委监委第六派驻纪检监察组副组长沈世来进一步明确了党风廉政及作风建设的具体要求,强化了广大领导干部的廉洁意识、纪律观念和法治思维。

区人民政府副区长陈建生发表讲话,肯定了全区教育在投入力度、支持程度、管理强度、发展效度等方面取得的突破性进展,并从认清形势凝聚共识、改革创新找准路径、突出重点明确要求等方面提出了2019年教育工作的意见,勉励教育工作者特别是领导干部进一步解放思想,改进作风,以更加饱满、更加务实的精神状态投身工作,为实现新北教育新跨越作出更大贡献。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号