今日是: 热点关注:
中考中招  教师招聘  集团化办学  
全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
缅怀革命先烈,传承太雷精神——教育团工委参观张太雷纪念馆
发布日期:2019-01-30 浏览次数:  字号:〖
 

肩担新时代光荣与使命,传承先一辈精神与伟业。1月30日下午,在常州市教育局机关党委的组织下,教育团工委副书记刘旭娇率全体团工委委员来到张太雷纪念馆参观学习,缅怀革命先辈的丰功伟绩,追寻红色记忆,重温入党誓词。

张太雷1898年出生于常州,是中国共产党早期重要领导人之一。张太雷也是中国社会主义青年团的主要创始人,中国青年运动的卓越领导人。1925 年1月,中国社会主义青年团在上海举行第三次全国代表大会,团的名称改为中国共产主义青年团,张太雷当选为总书记。作为中共唯一代表,张太雷参加了共产国际三大,是中共最早派往共产国际的使者。张太雷与瞿秋白、恽代英被称为“常州三杰”。

团委书记们瞻仰了张太雷故居,并参观了“张太雷青年学习社”,互相交流了自己的感悟。今天我们处在太平盛世,享受着先辈们用鲜血和生命换来的革命成果,作为青年团干,我们理应学习、传承、践行好太雷精神,不忘自己的“红色基因”,做好红色接班人,为社会发展贡献自己的一份青春力量。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博