今日是: 热点关注:
中考中招  教师招聘  集团化办学  
全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
钟楼区人大深入调研该区学前教育工作
发布日期:2019-03-13 浏览次数:  字号:〖
 




3月11日,钟楼区人大常委会主任张晓平一行,在副区长何海平、区教育局局长杨文娟、副局长叶舟等的陪同下,深入我区基层园所,调研学前教育工作情况。

区人大专题调研组实地走访了西林街道中心幼儿园、枫逸幼儿园和运河之星幼儿园,详细了解了园所基础建设、政府经费投入、教师队伍建设以及政策落实、幼儿入学等情况,特别关注了各园目前存在的人员、经费等困难,并就这些问题与园方进行了深入交流,让幼教人真切地感受到上级领导对学前教育的关怀和期望。

走访结束后,调研组一行与教文局领导及数位园长代表进行了座谈。叶舟副局长首先代表教育局,就近年来我区学前教育工作的发展情况向调研组作了汇报。随后,盛晓敏、李雅、黄海燕、闵柳燕等几位园长,先后就公办园、民办园目前的办园情况和存在困难向各位领导做了简单的介绍。

杨文娟局长为园长们的发言做了小结,她指出:近年来,人大以及政府高度重视学前教育发展,出台政策、补贴经费,确保了园所的正常运作与有序发展。然而,随着用人成本的不断提升,编制、待遇问题日益突出,因此还需深入解决源头问题与政府保障问题,方能不断优化学前教育的发展环境。

人大常委会张晓平主任最后发言。他充分肯定了各园所为提高我区学前教育质量、为向钟楼百姓提供优质教育所作出的努力以及所取得的成果,对在座各位所提出的困难与问题表达了高度的关注。他建议人大调研组以此次走访为契机,进一步深入实地调研,正视全区学前教育工作的存在问题,拿出切实可行的报告,有效破解学前教育发展难题,全面提升区学前教育发展水平。

聆听,且待春露晞新绿。人大的此次调研,如春风拂过幼教人心尖。钟楼幼教人将在区教育局的引领之下,科学谋划,务实奋进,携手开创钟楼学前教育工作的新局面。(傅佳涵/文     孙宇阳/摄)

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博