今日是: 热点关注:
中考中招  教师招聘  集团化办学  
全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
各显神通求实效,美美与共促发展——记常州市2018--2019学年高三地理教学研讨会第二次会议
发布日期:2019-04-15 浏览次数:  字号:〖
 

      “等闲识得东风面,万紫千红总是春。”冷锋过境后,校园大道上飘零着樱花,花园廊道里紫藤花正值盛开。在这姹紫嫣红的春天,常州市2018-2019学年高三地理教学研讨会第二次会议暨高中地理新课程培训在溧阳市南渡高级中学顺利举行。在常州教科院地理教研员朱志刚老师、溧阳市教师发展中心地理教研员贺丹君老师、武进区地理教研员庄晓蓉老师的带领下,全体高三地理一线五十多位教师们参与此会。

       本次会议上午开设了两节高三复习研究课:南渡高中的刘国营老师开设《锋面气旋》、北郊高中的高婕老师开设《城市群》,两位老师虽风格迥异,但课堂精彩纷呈。听课老师们各抒己见,发表自己的见解。

       中午,全市地理老师又展开热烈的研讨。常州市教科院朱志刚老师对两位老师的课堂的闪光点进行了赞赏,也对未来课堂提出了建设性的意见:创设复杂而真实的情境,进行主题式教学,从情境出发提出发展性任务,课堂进行有效互动的师生对话,最好能在课后进行创造性的应用;对于综合题的解析时,提议让学生参与到答案的评分,设计一些主动的活动,换一种思维方式和活动方式让学生能在高三枯燥的复习生活中解脱出来,增强学习动机和学习兴趣,消除身心的疲惫感。

       接着南渡高中唐玉法校长致辞,他提倡生学为本,合作内化,施教为要,点拨升华。突出课堂中学生的主体地位,建议教师们对于习题精心准备,精心评讲。面对新课标新高考,所有的高三老师们未来要提高认识再发展,进一步提高自身的意识,促进自身专业再发展,也需要更好地通力合作!

       最后来自常州市区、武进、金坛、溧阳的四位老师代表各区交流了高考复习策略。

    “最是花黄柳绿时,意犹未尽不思还”!认真交流和聆听的时光总是过得很快!在大家的依依不舍中,常州市高三地理第二次会议圆满结束!思维的碰撞激发智慧的火花,就像贺丹君老师给全体高三人的祝福那样:从今天起,我们继续征程。用全体地理行者的努力,圆梦2019!

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号