今日是: 热点关注:
中考中招  教师招聘  集团化办学  
全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
全国校园足球“国培班”管理干部莅临天宁
发布日期:2019-04-15 浏览次数:  字号:〖
 

为进一步推动校园足球的发展,提升校园足球特色学校的管理、组织能力,由教育部主办的全国青少年校园足球特色学校管理干部国家级专项培训于2019年4月在扬州大学举行。

4月10日下午,在扬州大学体育学院副院长彭春生的带领下,全国青少年校园足球“国培班”270名管理干部莅临常州市东青实验学校参观与指导。常州市教育局体卫艺处甘亦农处长、天宁区少体校王国斌校长等领导到会迎接并参与陪同。扬子晚报、现代快报、常州日报等新闻媒体记者全程采访与报道。

首先,市教育局甘亦农处长致欢迎词。他讲到,常州市高度重视校园足球,教体结合,创新举措,协作推进校园足球,取得丰硕成果,得到上级各级政府、体育局与教育部门的高度肯定。常州市是中国足协女足青训中心。常州市将以开放的眼光开展校园足球,鼓励教师走出常州看自己,同时欢迎全国各地的专家、领导常来常州指导,共同为中国的校园足球贡献智慧与力量。

接着,“国培班”管理干部听取东青实验学校商骏涛校长的推进校园足球的经验介绍。他从关于足球哲学的思考、足球师资培育、足球课程变革与实施、足球专项活动架构、足球文化建设、足球设施设备建设以及取得成效等方面详细介绍校园足球的开展情况。他还重点指出,开展校园足球,不仅仅是为了给学校创建一块足球特色学校牌子,其根本的、更重要的价值在于践行学校办学理念“全人教育”,培育富有完整人格的时代新人,为孩子更好地适应未来社会的发展奠定必备品格与关键能力,促进孩子主动、健康发展。商校长的介绍,得到来宾的一致肯定,并给予高度评价。

然后,“国培班”管理干部观摩了充满生机活力的全校足球大课间。学校以足球为主题,精心设计大课间活动方案。学校从足球操编制、班级自主足球活动设计、音乐制作等方面进行了综合策划与研究。通过大课间的变革,融合足球知识、足球技能与足球文化等元素,全面、有效开展每日阳光运动1小时体育运动,增强孩子体质,养成孩子热爱运动、乐观开朗、勇于超越等品行,促进孩子自主、快乐成长。

随后,“国培班”管理干部来到女足训练基地、足球荣誉室、运动场,观摩恽铮教练开展市队训练现场和谢鑫教练进行足球教学现场,并参观东青实验学校的足球荣誉室及足球文化建设。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号