今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
钟楼区教育系统召开暑假安全工作会议
发布日期:2019-07-06 浏览次数:  字号:〖
 

暑假将至,为切实做好全区教育系统暑假期间学校、幼儿园(含简易民办)的安全工作,杜绝各类安全事故发生,保障广大学生生命安全,7月3日,钟楼区教育局在常州实验小学平冈校区召开了钟楼区教育系统暑假安全工作会议。会议围绕“学校安全风险隐患专项整治工作”“安全生产月活动”“防风险保平安迎大庆活动”的开展情况进行阶段性讲评和进一步推动部署。

会议上,钟楼区消防大队卢茂彬同志结合“防风险保平安迎大庆活动”内容,进行了学校消防安全管理知识的培训,重点对校园常见的火灾隐患和预防措施进行了讲解。

钟楼区教育局综合科杨凯同志对近期开展的“安全生产月活动”进行了讲评,要求各校园对暑期安全生产工作再进行一次全面的隐患排查和整改。钟楼区教育局分管安全工作领导申骞同志对“学校安全风险隐患专项整治工作”进行了再部署、再推动。申骞同志强调,专项整治工作是省教育厅落实习近平总书记关于安全工作重要讲话和指示批示精神的具体行动,也是钟楼区教育局2019年度安全工作的重点。目前此项工作已进展过半,整治工作突出的单位要进行表扬,整治工作中发现的问题要及时整改。各学校、幼儿园要进一步统一思想,全面强化主体责任,党政同心协力,人人履职尽责,下大决心、立硬规矩、动真碰硬,做到隐患见底、措施到底、整治彻底,把下一阶段的专项整治工作落到实处、取得实效,夯实校园安全基础。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号