今日是: 热点关注:
中考中招  教师招聘  集团化办学  
全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
钟楼区举行首批中小学体育、美育兼职教师专职化培训结业仪式
发布日期:2019-07-06 浏览次数:  字号:〖
 

钟楼区首批中小学体育、美育兼职教师专职化培训活动自3月份正式启动以来,各学科在钟楼区教育局的统筹规划下按计划、按步骤有条不紊实施推进,结出了丰硕成果。6月30日下午,培训结业仪式在钟楼区教师发展中心隆重举行,参加本次活动的有钟楼区教育局副局长陈佳,区教师发展中心主任徐志彤,区体育、美育教研员,各学科导师以及各校分管校长和首批参加培训的兼职教师。

本次结业仪式安排了五个议程,首先是活动回顾,美术教研员金燮玫老师带领大家全面回顾了本次培训的全过程,生动的案例给大家留下深刻印象。第二个议程是兼职教师培训成果展示,五星实验小学杨坚老师、西林实验学校孙赛楠老师、卜弋小学张璐璐老师分别作为体育、美术、音乐学科学员代表向大家做精彩的模拟课堂教学;在学科专业技能展示环节,音乐兼职教师学员表演了小合唱,花园小学王晨老师、白云小学顾雯菲老师分别作为体育、音乐学员代表发言,钟楼实验小学王婉老师则采用微视频的方式向大家呈现了她的学习体会与收获。第三个议程是导师代表对学员表现作点评,点评导师分别是怀德苑小学于雷老师、邹区实验小学过舒阳老师、花园二小方雯婷老师。第四个议程是颁发证书,钟楼区教师发展中心徐志彤主任给优秀学员导师及首批培训考核合格的兼职教师颁发了证书。第五个环节由钟楼区教育局副局长陈佳作总结性发言,陈局首先肯定了此次培训活动给区域各校储备了一批合格的体育、美育兼职教师,本次培训内容全面、形式丰富,有创新、有突破,培训效果良好,达到预期目标。对取得结业证书的兼职教师提出建议:要进一步发挥示范、引领作用,本着为学生负责的教育情怀将自己在培训活动中所学、所思、所想、所获运用到教学实践中,努力上好每一堂课。陈局对培训工作也提出建议:要进一步加强研究、完善培训制度,使今后的培训有本可依、有标可参、有规可循。

首批中小学体育、美育兼职教师专职化培训工作已经结束,后续即将进入第二轮以联盟为主体的培训环节。本着为钟楼每一个孩子成长负责的态度,钟楼教育人将继续同心协力、踏实进取,开创各项工作新局面!

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号