今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
常州市青活中心在第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演中再获佳绩
发布日期:2019-08-04 浏览次数:  字号:〖
 

  在刚刚结束的第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演中,我中心韩露老师的原创舞蹈作品《快!快!快!》喜获“小荷之星”荣誉称号,韩露老师荣获“小荷园丁”,我中心被授予“小荷之家”荣誉称号。
  7月28日至8月2日由中国文联、中国舞协、广东省文联共同主办的第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演在广州友谊剧院举行。“小荷风采”全国少儿舞蹈展演是经中宣部批准立项的全国性少儿舞蹈展演活动,是中国舞协一个具有导向性、示范性、权威性的全国少儿舞蹈艺术活动品牌,是中国舞协面向全国各族少年儿童打造的一个展示舞艺与才华的平台,自1998年起,以“童心、童真、童趣”为作品推选标准,引领少儿舞蹈创作导向,促进少儿舞蹈事业发展,被誉为中国少儿舞蹈的“奥斯卡”!
  本届“小荷风采”有内地及港澳地区约几万名儿童踊跃参与,来自全国的443个作品,经过遴选最终有195个作品入围展演,5000多名少年儿童同台献艺,创造了“小荷风采”活动历史上的人数之最、优秀作品数量之最。
  “本届参演作品题材多样,舞蹈编排童真创新,舞美道具童趣绚丽,符合儿童视角,讲述儿童心声。”中国舞协主席冯双白还表示,“中国舞协期望广大少儿舞蹈工作者践行好培根铸魂的使命与担当,肩负起聚童心、创新作、兴文化、展风采、铸梦想的任务,在不忘初心中展现新担当,在牢记使命里实现新作为,与时代同步伐,以少儿为中心,以精品为标准,为我国的少儿舞蹈不断注入新鲜血液,创作出更多精品力作,让每一枝舞动的祖国花朵在舞蹈美育的和谐阳光下自由欢舞,肆意圆梦,茁壮成长!希望广大少儿舞蹈工作者以少儿为中心,以精品为标准,为我国的少儿舞蹈不断注入新鲜血液,创作出更多精品力作。”
  一届又一届“小荷风采”,越来越多的优秀少儿舞蹈作品出现,越来越多的青年编导加入到少儿舞蹈的编创中,为中国少儿舞蹈走向世界打下坚实基础,我们常州市青少年活动中心也将借助此次展演活动的契机,将少儿舞蹈教育推向一个新的高度,为更多热爱舞蹈的孩子们铺设通往更大舞台的希望之路。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号