今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
天宁区创客教师团队参加全国第七届STEAM教育大会
发布日期:2019-08-06 浏览次数:  字号:〖
 

近日,中国第七届全国中小学STEAM教育大会在美丽的宁波杭州湾举办。常州市天宁区部分创客教师在区教师发展中心管雪沨副主任的带领下,参加了此次活动。

在此次大会上,管雪沨副主任围绕他与梁森山老师一起主编的《校园创客活动与创客空间建设》一书,做了主题发言。管主任从全国以及各省关于STEAM教育和创客教育开展的相关政策的解读,各地区创客教育开展的实施路径,校园创客活动开展的几种典型类型等方面,对当前中国创客教育的发展作了全面而又深入的解读。在分析已有创客教育发展现状的基础上,管主任还对未来创客教育的发展提出了具体可行的方法与策略,报告赢得了与会教育专家以及代表的一致好评。

本次大会还对为中国STEAM教育做出杰出贡献的地区和单位进行了颁奖,常州市STEAM项目获奖,常州市虹景小学秦赛玉老师上台领奖。2014年由常州市教育局、常州市科协共同建立的常州市青少年信息科技俱乐部在虹景小学挂牌,同年第二届全国STEAM教育大会在常州举行,2015年全国首届中小学生创客邀请赛暨第一届常州市中小学生创客大赛开幕,五年来,常州市已有八十多所中小学开设创客课程、或者已架构具有学段特点的STEAM校本课程。STEAM教育所提倡的以兴趣为前提的“学中做,做中创”的理念在常州的很多学校生根、萌芽……

活动的第二天,管雪沨副主任还主持了《三维设计与3D打印教育论坛》,为与会致力于3D打印教育的老师们创造了一个沟通与交流的平台。常州市雕庄中心小学芮清老师做了《3D打印项目式学习实践与探索》的主题报告,详细介绍了雕庄中心小学以项目式学习方式开展3D打印的一些经验与案例。

通过参加此次STEAM教育大会,天宁创客教师团队既学习了其他地区在创客教育、STEAM教育方面的经验与做法,又展示了天宁创客教育的成果与风采,为中国创客教育与STEAM教育的发展助力。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号