今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
金坛教育局举办后勤管理干部培训班
发布日期:2019-08-08 浏览次数:  字号:〖
 





  为深入贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育活动精神,进一步提升全区教育现代化管理水平,培养一支高素质的后勤管理干部队伍,7月28日至8月3日,金坛区教育局举办了“不忘初心 牢记使命——培养高素质后勤管理干部”培训班,该局陈金娣副局长、相关科室负责人以及各中小学校、局属幼儿园分管后勤校级领导共72人,赴青岛大学进行了为期一周的专题培训。
  本次培训针对性强、主题鲜明、内容丰富,既有高端引领、实践体验,又有跨界融合、互动共享,让学员们开阔眼界、更新思维、提升观念。
  思想引领:中共青岛市委党校政研部敬志伟教授专题报告《不忘初心,牢记使命》,紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,从理念到实践层面精辟阐述了四个核心问题:什么是中国共产党人的“初心”和“使命”;“不忘初心,牢记使命”对我们党有什么意义;今天为什么要强调“不忘初心,牢记使命”;怎样才能够做到“不忘初心,牢记使命”。讲座结合党的历史,以详实事例,深入浅出,进一步提高了学员们政治理论素养。
  业务提升:青岛大学贺广明教授的《沟通的艺术》、管永建教授的《学校内部控制管理与实例分析》、青岛市委党校王存福教授的《管理能力提升——打造高绩效执行力》针对性强,功能性鲜明,为学员们掌握沟通的艺术,项目化管理,管理内务职责,培养高效执行力提供了理论指导和帮助。
  风险管控:中共青岛市委党校王政堂教授的《党风廉政建设和反腐败斗争新形势》讲座,在新时代新形势下,对教育系统后勤管理干部提出了新要求;青岛市警官培训中心刘方升调研员的《领导干部心理压力与政策》,让学员们意识到做好管理工作必须要有健康的身心,以及良好的减压和调知的方法。
  实践体验:学员们走访了青岛市城阳区天泰城学校。该校优美的环境、精细化的管理、图书生活化的设置以及学校特色校园剧,都给学员们留下了深刻的印象;现场教学中,老青岛特色文化街区建设及历史建筑保护,让学员们切身体味了青岛那段不畏列强、奋而抗争的五四精神。
  反思共享:培训专门安排了一天时间用于学习研讨,交流心得。学员们根据提供的四个话题,自主选择,结合学习,积极发言。十四位学员作为代表向全体参训人员做了精彩发言。陈金娣副局长在点评发言时强调:后勤干部要不忘初心,牢记使命,不忘入党之“初心”,为师之“初心”,牢记立德树人之“使命”,全心全意地为金坛教育事业高质量发展做好服务工作;要强化服务意识,不断学习,提高后勤服务的水平和能力;要有规范意识和敬畏意识,能干事,干成事,不出事。
  培训学员们普遍认为,本次培训品质高,内涵丰,感触深,收获大。并纷纷表示,后勤管理也是一种专业,要将所学所思,结合自己管理实践,提升理念,找差补短,优化品质,争做有思想、有专业感的后勤服务者。(金教)
[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号