今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
“全球开笔礼“在钟楼实验小学举行
发布日期:2019-08-08 浏览次数:  字号:〖
 


8月6日上午7时,钟楼实验小学千名学子、家长在学校操场共同参与中华人民共和国成立70周年70城“最美中国字”开笔礼和“文化行走阅读中国”联读活动。

首先,钟楼经济开发区党工委副书记、北港街道党工委书记钟芃宣布活动正式启动。

为积极响应国家有关“中华民族优秀文化传统是中国梦的基石”这一号召,弘扬传统文化、推广全民练字、增强民族自信,活动携手世界纪录认证机构,选择8月6日“全国书法日”,汇集全球万余名学生,遍布全球70个城市地区,共同挑战“全球开笔礼”世界纪录。常州作为70城代表之一,在钟楼实验小学举办“开笔礼”仪式,挑战“全球最大规模开笔礼”世界纪录。千名学子,在钟楼实小的操场上:正衣冠、朱砂启智、击鼓明智、启蒙描红、感恩行礼、许心愿。

接着,“70城联读活动”拉开帷幕。在这场规模浩大的“70城联读活动”中,常州选择了独具特色的儿童系列阅读活动,在每个孩子心中都埋下一颗阅读的火种,让阅读的力量点亮城市文明之光,让这光亮成为阅读的燎原之火。钟楼实验小学千名学子,摆成“70”的数字造型,一起诵读梁启超《少年中国说》节选。(图、文:张超审核:庄栋青)

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号