今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
溧阳市领导走访慰问一线教师
发布日期:2019-09-10 浏览次数:  字号:〖
 


在第35个教师节到来之际,9月9日—10日,溧阳市领导蒋锋、徐华勤、潘云芳、狄立新、张爱文、崔文敏、陈峰、王耀庆、蔡金龙、陈波涛在溧阳市教育局、有关镇区相关负责人的陪同下,分四组走访慰问一线教师,向辛勤耕耘、默默奉献在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝福。

9月9日下午,溧阳市领导蒋锋、崔文敏、王耀庆先后走访了溧阳市第二实验小学和溧阳市实验初级中学。在二实小,市委书记蒋锋详细了解了学校的师资力量、办学规模、教学水平以及校园安全保障工作等情况。蒋锋指出,教师处在教学第一线,教书育人是每位教师应始终扛在肩上的重要责任,教师们要多关注学生的全面发展和身心健康,努力把学生培养成德、智、体、美、劳全面发展,有理想、有道德、有文化、有纪律的一代。在实验初中,蒋锋认真察看了校内环境,了解了学校的基本办学情况和特色课程,同教师代表进行了座谈,对教师们为教育事业所作的贡献予以充分肯定,并勉励广大教师要为人师表、勤奋笃学、关爱学生,不断增强教书育人的责任感和使命感。

9月9日下午,溧阳市领导徐华勤、张爱文、蔡金龙一行先后走访了溧阳市上兴镇永和小学、上沛初中及社渚镇河口小学。“感谢你们对教育事业的辛勤付出,祝你们教师节快乐!”每到一处,市长徐华勤都仔细察看校园环境,听取学校发展情况介绍,深入了解学校师资力量、教育教学管理、基础建设等情况,并与一线教职工亲切交谈,关心他们的工作和生活情况。

9月10日上午,溧阳市领导潘云芳、陈波涛走访了溧阳市平桥小学、溧阳市燕山中学燕湖校区、溧阳市光华高级中学新校区。“在第35个教师节到来之际,祝老师们节日快乐!”潘云芳每到一所学校为全体老师送上节日的祝福,并和老师们亲切交谈,了解老师们的工作生活情况和教育教学现状,对老师们良好的精神风貌和敬业的工作状态给予称赞。

9月10日上午,溧阳市领导狄立新、陈峰走访了溧阳市上兴高级中学、竹箦中心小学、竹箦中心幼儿园,对走访学校的发展愿景和规划进行了全面了解,深入教师办公室、学校教学区与师生互动交流,并给一线教师送上了节日的祝福和慰问。狄立新强调教师是太阳底下最光辉的职业,也是最受尊重的职业,要深入落实立德树人根本任务,办好让人民满意的高质量教育,要让孩子们能够享受优质的教育资源。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号