今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
推进党风廉政建设 市教育局启动离任审计
发布日期:2019-09-11 浏览次数:  字号:〖
 


为推进党风廉政建设和反腐败工作向基层延伸,推动离任审计工作顺利实施,近日,市教育局召开了集中进点会。8个被审计单位分管后勤校长(主任)、后勤负责人、主办会计(财务管理员),以及中介机构项目经理、各审计项目主审等相关人员参加了会议。

会上,对工作依据、对象、范围、时间、流程等都实行审计公开,着重强调了单位“三重一大”决策情况;内控制度建立、健全、执行情况;财经纪律、法规执行情况及“三公经费”执行情况;财务收支的真实性、合法性、合规性;资产、负债、净资产的管理情况等审计重点。同时对现场审计工作纪律提出严格要求。

市教育局戴春华调研员对今年离任审计工作做了四个方面的重要指示:一是强调要统一思想、提高认识。二是各学校积极配合,有问题及时沟通解决,保证审计工作顺利进行。三是审计组要依法审计、尽心尽责,明确谁审计谁负责,积极的发现问题、弥补和纠正问题,为以后的学校工作打下良好的基础。四是发现问题要按照组织程序反映问题,严格遵守审计纪律和职业道德,注意做好保密工作,不能随处发表言论。要确保安全、顺利、圆满的完成此次审计任务。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号