今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
金坛区教育局机关举行2019年“老年节”庆祝大会
发布日期:2019-10-08 浏览次数:  字号:〖
 


为大力弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,近日,金坛区教育局机关退协分会在该区殷雪梅小学(华罗庚实验学校新城分校)举行2019年“老年节”庆祝大会。该区教育局机关离退休老同志齐聚一堂,共度重阳佳节,共谋教育发展,金坛区委教育工委书记、教育局局长廖伟文、金坛区教育局领导王三龙等同志参加会议。

会上,廖伟文局长向全区离退休老教师们致以节日的祝贺与问候,感谢他们为金坛教育发展所作出的贡献,并祝他们身体健康,合家欢乐。廖伟文介绍了近年来金坛教育在学校建设、队伍培养、办学水平、依法治校、安全管理、品牌提升等方面取得的成绩,希望老同志们继续关注和支持金坛教育的发展。廖伟文表示,金坛教育事业蓬勃稳定的发展,离不开全区教育系统老领导、老教师们的无私奉献、卓越智慧。区教育局将以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步增强政治意识、责任意识、服务意识,全力为老教师们做好服务工作。

金坛区教育局离退休教师协会会长杨晓途汇报了一年来离退休教师协会的主要工作,肯定了各分会所做出的努力,对老教师们为金坛教育发展倾注的大量心血、挥洒的辛勤汗水、奠定的坚实基础表示衷心感谢,并希望大家继续发挥独特的政治优势、经验优势,一如既往地关心支持金坛教育。

会上,该区教育局机关退协分会为七十岁、八十岁、九十岁的老教师们举行了集体祝寿活动。与会老教师们一起观看了近三年金坛教育发展视频,深切感受到金坛教育在区委、区政府的关心支持下,在全体教育人的共同努力下所发生的变化和取得的成果,对金坛教育事业的蓬勃发展感到自豪,并表示将不忘初心、牢记使命,为金坛教育的美好明天发挥余热,贡献力量。

据了解,由金坛区教育局主办、区离退休教师书画协会承办、区华罗庚公园协办的“与时代同行,与祖国同庆”第23届离退休教师霜叶书画展,也于国庆期间在该区华罗庚公园举行。本次霜叶书画展展出了四十余幅书画作品,这些作品主题鲜明,风格多样。老教师们从独特的视角描绘了新中国成立70年来的盛世气象,赞颂了新中国辉煌的成就,讴歌了祖国的大好河山,反映了人民幸福美满的生活。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号