今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
青活中心助力《美的传递——刘勃舒、何韵兰、何钟台作品展暨特邀“天真水墨”助展》
发布日期:2019-11-07 浏览次数:  字号:〖
 

11月7日,《美的传递——刘勃舒、何韵兰、何钟台作品展暨特邀“天真水墨”助展》在常州西太湖美术馆盛大开幕。原中国美协少儿艺委会主任和教育部艺教委专家委员何韵兰女士、著名画家何钟台先生、著名美术评论家陈履声先生以及中国国家画院、中国美协,南京师范大学、南京艺术学院的相关专家;常州市教育局、常州市文联的、常州美协的相关领导以及部分常州美术教师等出席了开幕式。

何韵兰老师在任中国美协少儿艺委会主任和教育部艺教委专家委员期间,对中国少儿美术教育事业有出色贡献。卸任以来,也仍然关注美育普及,关注常州儿童水墨画的教学方向和成果推广。因为常州是坚持儿童水墨画教学探索的前沿阵地,成绩斐然。作品多次参与境内外展览,并编入高教部教材和多种画册。作为中国画大家的刘勃舒先生也从中国画传承和发展角度,喜欢和肯定常州的天真水墨。因此在筹备“自在坚守”西太湖展览时,三老提议,邀请常州天真水墨助展,让展览成为一个老少碰撞对话、大师神秀与儿童天质一厅相映的“美的传递”。正是因为有了三老的积极倡议,才最终促成了今天这个极其有意义,不同寻常的展览。

在这次展览中,常州青少年活动中心学员共有数十幅作品参展,孩子们的作品和大师作品同样精彩纷呈,受到与会专家和老师们的一致好评。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号