今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
完善长效机制 强化责任落实
发布日期:2019-11-12 浏览次数:  字号:〖
 


为进一步深化全区文明城市建设,提高教育、文体、旅游条线文明城市建设水平,11月11日下午,区教育局在龙城小学召开文明城市建设推进会,以此推动更高质量的文明实践,建设更高水平的文明城市。区委宣传战统部副部长、区文明办主任朱焱出席会议,全区中小学校长、分管校长,各镇(街道)文体站站长,相关酒店和景区负责人参加了会议。

区教育局副局长、文体旅游局局长杨杰分析了第三季度测评情况,部署了下阶段迎检工作要求,进一步明确了文明城市建设工作的要点难点,要求在迎评关键时刻,各单位强化责任意识,抓好工作落实,保持强度不放松、标准不降低、管理不松懈,以问题为导向,加快改进提升,努力做到文明城市建设工作“零失分”,为全区文明城市创建再立新功。

龙城小学、罗溪中心小学、河海街道文体站、富都商贸酒店做交流发言。交流单位从未成年人思想道德建设、提升校园周边文明程度、加强文化市场监管、强化酒店氛围营造等方面,交流工作经验,分享创建成效。同时,又表明迎检态度,认真做到将文明城市建设与部门日常工作的结合,与提升干部职工素质的结合,进一步实践为民惠民理念,在推进文明城市建设的过程中不断提高群众的满意度和幸福感。

朱焱副部长充分肯定了区教育局前一阶段在文明城市建设工作中取得的成绩,又从统一思想、强化认识,破解难题、创新方法,精准对标、抓好落实三个方面,要求各单位将工作压力层层传递到基层每一位迎检人员,进一步抓好细节整改,落实迎检各项工作。

全国文明城市是常州市的城市品牌,也是大家共同的荣誉和财富。区教育、文体、旅游条线将进一步统一思想、强化责任意识、细化监督考核,抓好每一个迎检细节,以更强劲的工作势头,更扎实的工作作风,推进文明建设各项工作,高时效、高标准、高质量地完成区委、区政府下达的目标责任,为推动全区文明城市建设水平再上新台阶作出新的贡献。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号