今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
怀德苑小学校庆二十周年尽显芳华
发布日期:2019-11-12 浏览次数:  字号:〖
 

11月9日上午,“怀德大舞台”10周年风采展示暨怀德教育20周年回望活动在怀德教育集团怀德校区隆重举行。江苏省督学、常州市政协文教卫体委员会主任沈梅,钟楼区委常委、区委宣传部部长、区委教育工作领导小组组长冯素俊,常州市教育局副局长常仁飞、共青团常州市委副书记刘团、钟楼区人民政府副区长何海平、钟楼区政协副主席何琴,以及团市委少工委、市、区教育局各处室负责人、区各中小学校(园)长、书记,怀德教育集团退休老领导、教师,家长理事会全体理事等参加了本次活动。

活动前,领导嘉宾在王健校长的陪同下,先后参观了开放的校史馆、小花园、数学馆等学校特色场馆。校史馆中摆放着珍贵的历史照片,岁月的年轮记载着学校的变更与发展。一张张奖状,一个个奖杯,记录下怀德人同心奋斗的汗水与收获的荣光。学生的手绘明信片、剪纸、书画……五彩缤纷的校庆创意成果展示,引来校友宾客驻足。

学校二十年宣传片《怀德正芳华》拉开了“怀德大舞台”10周年风采展示暨怀德教育20周年回望活动的序幕。三大篇章,八个精心准备、别具匠心的节目,翻开了怀德教育集团二十年辉煌的历史。

怀德教师深情讲述的故事《一路有你》《美丽的注脚》,打开了尘封的记忆,深情回望。当钱虹老师带着孩子们再一次高喊“怀德大舞台,有我更精彩!”的口号时,不禁让大家想起“怀德大舞台”创办至今的故事。怀德教育20年来,培养了许多优秀学子,他们通过不懈努力,成为最美奋斗者。当校友们听说母校建校20周年,都纷纷送来祝福。

钟楼区委教育工委书记、区教育局局长杨文娟为本次活动致辞,展望学校美好未来,寄语每个怀德人团结奋进、乐观向上,共同书写新时代的五彩华章!


《我们是怀德少年》展现了怀德少年的多才多艺。他们积极参加怀德社团,在武术、京剧、古筝、书法……等方面取得优异的成绩。教师小合唱《我们都是追梦人》将展演推向了一个小高潮。三(3)班全体学生带来诗朗诵《我长大了》,他们用诗情点燃梦想,用旋律诠释希望。《数学好玩》节目中,一群怀德娃用手中的魔方、孔明锁、汉诺塔给观众带来速度与激情。音诗画《我骄傲,我是怀德人》讲述着平凡而又动人的故事,述说着怀德人的幸福和自豪。

最后,孩子们带来歌舞表演《我们是鲜花》,他们用美妙动听的歌声和活力四射的舞姿点燃了在场的每一位观众。快乐与感动洋溢在每个人的脸上,将整场演出推向最高潮!(庄洁文  黄钢摄)

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号